Termine di Glossario: R

Rabarbaro

Nonostante sia comunemente usato come accompagnamento a piatti dolci e dessert, il…

VerdeGusto VerdeGusto

Radicchio

Anticamente la pianta di radicchio veniva usata come fluidificante del sangue e…

VerdeGusto VerdeGusto

Rafano

Il rafano (moringa oleifera)  è stato usato per millenni durante la festa…

VerdeGusto VerdeGusto

Rambutan

Il Rambutan è un frutto della pianta originaria della Malesia ed è…

VerdeGusto VerdeGusto

Rape

Le rape sono state un alimento base sin dalla preistoria, utilizzate anche…

VerdeGusto VerdeGusto

Ravanelli

Il nome scientifico del ravanello è Raphanus Sativus. La sua forma è così…

VerdeGusto VerdeGusto

Reishi

Fungo medicinale che è uno dei rimedi più antichi della storia. Ottimizza la…

VerdeGusto VerdeGusto

Ribes nero

Il ribes nero è un membro della famiglia delle Grossulariaceae, comunemente nota come famiglia…

VerdeGusto VerdeGusto

Riso integrale

Esistono più di 8000 varietà di riso, ma solo alcune sono facilmente…

VerdeGusto VerdeGusto

Riso nero

Il riso nero è conosciuto da millenni in Cina come il riso…

VerdeGusto VerdeGusto

Riso rosso

Il riso rosso è un chicco intero che prende il colore da…

VerdeGusto VerdeGusto

Riso selvatico

Il riso selvatico  non è propriamente un riso ma il seme di un'erba…

VerdeGusto VerdeGusto

Rucola

La rucola è una pianta crocifere eurasiatica correlata a cavolfiore, cavolo riccio…

VerdeGusto VerdeGusto

Rutabaga

La rutabaga (detta anche rapa svedese) è un ortaggio che esalta il…

VerdeGusto VerdeGusto

Salicornia

La salicornia è un superalimento simile agli asparagi che cresce lungo le…

VerdeGusto VerdeGusto