Aceto di mele

Aceto di mele

L’Aceto di mele è un antico rimedio e un alimento fermentato che vive di benefici. Migliora la digestione generale (con impatto immediato) Aiuta a prevenire il reflusso acido (contrariamente all’ipotesi popolare) Aiuta a ridurre la

Acqua di mare

Acqua di Mare

L’acqua di mare purificata rappresenta oggi il più valido sostituto del sale da cucina in quanto mantiene ed anzi migliora il gusto nei cibi, senza le controindicazioni del sale classico. È ricca di una gamma

Agave - Foto di Rabe

Agave

Le agavi, a seconda delle condizioni e delle specie, possono raggiungere anche i 50 anni dalla nascita. La fioritura dura a lungo e quasi sempre il fiore muore subito dopo. Si riproduce con i semi

Spicchi di aglio e aglio intero

Aglio

L’aglio vanta differenti proprietà ed effetti benefici grazie al selenio. Ha un’elevata quantità di potassio, enzimi, vitamine A, B1, B2, PP, C, sali minerali, oligoelementi. Elemento principale è l’allicina, un tiosulfonato (contiene zolfo) che è

Albicocche

Albicocche

Albicocca deriva da “albercocco” ed è un frutto imparentato con la ciliegia, la prugna, la nettarina, la pesca e la mandorla. La sua origine è nell’Asia centrale. Il frutto è piccolo e di colore arancio dorato con buccia vellutata

Alghe marine - Foto di Andrew Martin

Alghe

Le alghe sono ricche di sostanze nutritive. Vengono classificate in base al colore: rosso, verde e marrone.  La spirulina è un tipo di alga (verde-blu). Il più importante nutriente che l’alga contiene e che potrebbe

Pianta di Aloe Vera - Foto di Sandeep Handa

Aloe (Vera)

Alimento medicinale storicamente provato che si trova all’interno delle foglie della pianta di Aloe Vera. Alcalinizzante e disintossicante Nutre i batteri intestinali buoni Migliora la salute dell’apparato digerente calmando/guarendo il rivestimento intestinale e lo stomaco

Amaranto

Amaranto

L’amaranto è un seme che fa parte della dieta azteca da oltre ottomila anni, quando gli aztechi raccoglievano i semi in natura. Usavano anche i semi per fare la farina pe le feste e i

Anacardi - Foto di Michael Bußmann

Anacardi

Gli anacardi hanno un gusto deliziosamente nocciolato e cremoso ma non è l’unico motivo per cui le barrette proteiche e gli snack superfood spesso li includono. Vengono considerati più un seme che una noce poiché

Ananas

Ananas

La pianta è originaria del Brasile dove è conosciuta come ananas che significa “frutto eccellente“. Questo frutto ha lo stesso nome in tutto il mondo. Colombo portò il frutto in Europa e lo usò a bordo delle

Anguria - Foto di Stephanie Albert

Anguria

Conosciuta anche come cocomero, l’anguria è un superfood molto apprezzato e diffuso. Secondo uno studio del 2013 sul Journal of Agricultural Food and Chemistry, bere succo di anguria prima di un duro allenamento contribuisce a ridurre

Arachidi

Arachidi

Le arachidi (nocciole o noccioline americane) sono un superalimento che si presenta in molte forme come burro di arachidi, olio di arachidi e farina di arachidi. Si qualificano come un superfood perché sono ricchi di

Agrumi

Arance e mandarini

Arance, mandarini e limoni: sono i frutti più ricchi di vitamina C, tra i più importanti antiossidanti e nutraceutici. Utili per la salute e per le difese immunitarie, difendono l’organismo dalle malattie da raffreddamento e

Argilla bentonitica

Argilla bentonitica

Gli esseri umani sono dipesi da questa sostanza naturale per tutta l’esistenza. Si forma quando la cenere vulcanica invecchia in presenza di acqua. Hi-Vibe utilizza la forma più pura, testata per le tossine, sicura per

Asparagi - Foto di Couleur

Asparagi

Gli asparagi hanno un valore nutritivo notevole. Mangiare gli asparagi nel periodo della loro stagione può aiutare la salute e il benessere generale. Gli asparagi sono ricchi di fibre e contengono un alto livello di

Fiocchi di avena - Foto di Martin Hetto

Avena

L’avena è ricca di fibre e contiene un particolare tipo di fibra solubile chiamata beta-glucano che ha dimostrato di ridurre il riassorbimento del colesterolo nell’intestino e aiuta a migliorare i profili di colesterolo, che a

Frutto di Avocado

Avocado

È un frutto cremoso e sognante a forma di pera con una buccia esterna ruvida e una grossa pietra (nota anche come fossa) nel mezzo. Perché dovrebbe interessarti?  Perché gli avocado sono ricchi di vitamine, minerali

Baccello di vaniglia - Foto di Edith Huber

Baccello di vaniglia

Prodotto dalla macerazione e percolazione dei baccelli di vaniglia in una soluzione di alcol e acqua, questo estratto contiene diversi antiossidanti e sostanze chimiche chiamate vanilloidi. È stato usato per secoli come antiossidante e agente

Dadi di Acai

Bacche di Acai

Dalla palma di acai che si trova nell’America centrale e meridionale, la bacca di acai è un superalimento che si trova più comunemente sotto forma di succo e purea. Finché eviti gli additivi, l’acai è una

Bacche di Goje -Foto di Susana Martins

Bacche di Goji

Le Bacche di Goji, conosciute anche come Goji Berry, sono noti anche come frutti della giovinezza, secondo la medicina cinese. Questo alicamento è molto delicato, tanto da essere raccolto solo a mano. Questo è il

Banane - Foto di Steve Buissinne

Banana

Le banane forniscono vitamine B6, C, potassio, manganese, magnesio e rame. Sono capaci di rafforzare il sistema immunitario poiché contengono citolcina che si presuppone faccia aumentare i globuli bianchi. Sono fonti di energia naturale che

Barbabietola - Foto di Couleur

Barbabietola

Conosciute per il loro colore rosso brillante e l’aspetto simile a un bulbo, le barbabietole o le barbabietole sono un popolare ortaggio a radice dal sapore dolce. Ottima fonte di folati e utile per integrare

Basilico

Basilico

Sebbene il basilico sia principalmente noto come esaltatore di sapidità, la crescente ricerca indica che l’aggiunta di questa erba alla dieta quotidiana può fornire proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antistress, rendendola un combattente a tutto tondo

Bietola

Bietola

La bietola si dice sia stato usata per la prima volta come alimento circa 2500 anni fa. Viene utilizzato in molte ricette ma prevalentemente in zuppe e risotti. È un alimento altamente nutriente con molti benefici

Boysenberries

Boysenberries

Le piante di Boysenberry producono una bacca viola intenso che cresce dopo la fioritura di un fiore bianco. Queste grandi bacche possono crescere su rampicanti a differenza delle more che non crescono su cespugli eretti. Le

Broccoli - Foto di Jai79

Broccoli

I broccoli sono membri della famiglia delle crocifere, con “cugini” ben noti come cavoli, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, cavoli, insieme ai “cugini” meno noti tra cui cavolo cinese e pak-choi. I broccoli sono considerati tra

Bulgur

Bulgur

Il bulgur è grano lavorato originario del Mediterraneo ed è uno dei primi alimenti trasformati che ha iniziato ad essere utilizzato circa 4000 anni fa. Si ottiene cuocendo a vapore il grano, poi essiccandolo e rompendo

Fave di Cacao crudo - Foto di gate74

Cacao Crudo

Il cacao in polvere o granella proviene da fave di cacao crude e non lavorate. Il gusto è più forte e più amaro del cacao in polvere lavorato (noto anche come olandese o alcalinizzato) ma è

Cachi

Cachi

 I cachi sono un frutto invernale che si trova nella maggior parte dei negozi. Esistono diciassette specie di cachi. Tutte le varietà di cachi devono essere mangiate a piena maturazione, altrimenti non sono commestibili. L’ albero può anche

Cannella in stick - Foto di Steve Buissinne

Cannella

La cannella, quella deliziosa spezia che evoca i ricordi della cucina della nonna e le comodità di casa, è una delle spezie più antiche conosciute. È stato a lungo utilizzato nella medicina tradizionale ed è attualmente

Cantalupo - Melone pane

Cantalupo

Il cantalupo è un membro della famiglia delle Cucurbitaceae, comunemente nota come famiglia dei cetrioli del genere Cucumis L. o melone P. e contiene otto specie. Conosciuto anche come “melone pane”, ha la pelle esterna

Carciofi - Foto di Matthias Böckel

Carciofi

Il carciofo ha origini nel bacino del Mediterraneo. È un membro della famiglia dei cardi e si è evoluto proprio da queste piante. È la parte del germoglio della pianta prima che fiorisca, che è

Cardamomo

Cardamomo

Il cardamomo è una spezia che le persone hanno usato per secoli sia in cucina che come medicinale. Originariamente un ingrediente comune nei cibi mediorientali e arabi, il cardamomo ha guadagnato popolarità anche in Occidente. Il

Cardo

Cardi

I cardi sono originari della regione mediterranea e sono stati coltivati ​​fin dall’epoca greca e romana. È diventato un alimento popolare in tutta Europa nel XVIII e XIX secolo ed è stato portato in America

Carote

Carota

Ortaggio a radice popolare, leggermente dolce e sorprendentemente povero di amido. Aiuta a bilanciare i livelli di zucchero nel sangue. Ricco di biotina per una pelle sana, potassio per muscoli e pressione sanguigna e calcio

Carrube - Foto di Hans Braxmeier

Carruba

La carruba è un legume molto nutriente che può competere con il cacao e che, però, ha un bassissimo contenuto di grassi di solo l’1%. Pertanto, è ampiamente utilizzato per sostituire il cacao in una

Cavolfiore

Cavolfiore

Il cavolfiore è considerato uno degli alimenti più salutari e con buone ragioni. Ha una ricca offerta di sostanze fitochimiche che promuovono la salute, un alto livello di composti antinfiammatori e la capacità di scongiurare

Cavoli

Cavolo

Il cavolo cappuccio è un membro della famiglia delle Brassicaceae, comunemente nota come famiglia della senape. L’origine della pianta è piuttosto complicata per il numero dei generi. La prima coltivazione di cavoli avvenne nel nord

Cavolo riccio

Cavolo riccio

Il cavolo riccio è ricco di sostanze nutritive e povero di calorie, il che lo rende uno degli alimenti più nutrienti del pianeta. Il cavolo riccio è un ortaggio delle crocifere come cavoli, broccoli, cavolfiori, cavoli

Cavolo rosso - Foto di Matthias Böckel

Cavolo rosso

Il cavolo rosso, noto anche come cavolo viola, è una verdura crucifere deliziosa sia cruda che cotta. Il cavolo rosso è ricco di antiossidanti e può fornire benefici probiotici necessari. Benefici Rinforza il sistema immunitario

Ceci, legumi superfood

Ceci

I ceci fanno parte della famiglia delle leguminose. I ceci sono ricchi di proteine, ferro, zinco, fibre, acido folico e potassio. Sono naturalmente a basso contenuto di grassi saturi, sodio e colesterolo. I ceci sono incredibilmente facili

Cetriolo

Cetriolo

Un frutto crociato come verdura, e dalla stessa famiglia botanica dei meloni. Contiene proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Circa il 96% di un cetriolo è composto da acqua distillata naturalmente e ricco di minerali alcalini che

Chaga

Chaga

Un fungo adattogeno e medicinale che cresce sugli alberi (non tecnicamente un fungo sebbene ampiamente considerato un fungo medicinale). Bilancia la risposta allo stress. Modula il sistema immunitario e aiuta a rafforzare l’immunità quando necessario

Cicoria selvatica, dente di leone, tarassaco

Cicoria selvatica

La cicoria selvatica (detta tarassaco, dente di leone o soffione) è apprezzata per la versatilità in quanto è compatibile con molte ricette.  La pianta può essere foraggiata e raccolta allo stato selvatico o coltivata in

Ciliegie, mirtilli, more, ribes e fragole

Ciliegie

Ciliegie, mirtilli, more, ribes e fragole: grandi alleati per la salute, il benessere e la bellezza. Oltre a contenere minerali e vitamine di vario genere sono un concentrato di polifenoli, sostanze naturali capaci di proteggere

Cipolle

Cipolla

Cipolla: il suo principio attivo più presente è il disolfuro di allilpropile, un glicoside solforato. Le sostanze solforate presenti nella cipolla hanno la capacità di abbassare i trigliceridi, il colesterolo e combattono l’aggregazione piastrinica, riducendo

Cipollotti

Cipollotto

I cipollotti si inseriscono tra gli alicamenti superfood primaverili. Il cuore, le ossa, gli occhi e il sistema immunitario beneficiano tutti del contenuto nutrizionale delle verdure primaverili. Contenenti vitamina C, vitamina K, vitamina A e

Clementine - Foto di S. Hermann & F. Richter

Clementine

Le clementine sono state create accidentalmente da padre Clement Rodier che stava piantando piantine di mandarini mediterranei che impollinavano con una varietà ornamentale a foglia di salice di C. aurantium, comunemente nota come Granito, nel giardino di un orfanotrofio

Clorella

Clorella

La Clorella è un superfood (ricco di nutrienti salutari) che si trova sotto forma di alghe verdi unicellulari e contiene il più alto tasso di clorofilla di qualunque altra pianta edibile. La clorella è nota

Collagene

Collagene

Il collagene (peptidi), o collagene idrolizzato, è una fonte di proteine ​​altamente biodisponibile, digeribile e solubile in acqua fredda. È privo di glutine, latticini e soia, il che significa che è facile da inserire in