Fritti

Frittata Di Asparagi Selvatici

Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…

VerdeGusto VerdeGusto

Polpette di patate al tonno

Provate questa ricetta e godetevi le polpette di patate al tonno come…

VerdeGusto VerdeGusto

Ricetta originale Truchas de Batata di Gran Canaria

Queste frittelle hanno una consistenza croccante all'esterno e un ripieno morbido e…

VerdeGusto VerdeGusto

Frisse: ricetta di Carnevale

Scopri la ricetta autentica delle Frisse, un piatto tipico del Carnevale piemontese…

VerdeGusto VerdeGusto

Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che…

Anna Bruno Anna Bruno

Crocchette di formaggio DOP

Crocchette sfiziose con formaggio DOP Piave. Questa ricetta è veloce e gustosa…

VerdeGusto VerdeGusto

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e…

VerdeGusto VerdeGusto

Pomodorini ripieni alla calabrese

Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese.…

VerdeGusto VerdeGusto

Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese

"Milingiani mbuttunati" nel dialetto calabrese o "Melanzane abbottonate", in italiano, è un…

Mara Rèel Mara Rèel

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella".…

Mara Rèel Mara Rèel

Fritole Veneziane o fritoe

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Gnocco fritto, tradizione emiliana

Lo gnocco fritto appartiene alla tradizione culinaria emiliana e sembra tramandarsi dai…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Zeppole di patate

Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di…

VerdeGusto VerdeGusto

Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai…

VerdeGusto VerdeGusto

Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In…

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Bocconotti lucani con castagne

I dolci di Natale per antonomasia in Basilicata sono in "bocconotti" ripieni…

VerdeGusto VerdeGusto

Baccalà fritto in pastella

Un piatto gustoso, dalla semplice realizzazione: il baccalà fritto e dorato in…

VerdeGusto VerdeGusto

Olive all’ascolana

Olive all’ascolana: un involucro croccante e un ripieno saporito di carne contraddistinguono…

VerdeGusto VerdeGusto

Struffoli napoletani, ricetta originale

Gli struffoli sono uno dei dolci di Natale della tradizione napoletana. A…

VerdeGusto VerdeGusto

Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi

Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un…

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Frittata di peperoni

Un piatto decisamente veloce che può essere usato come contorno o secondo…

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Anelli di cipolle fritti in pastella

Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e…

VerdeGusto VerdeGusto

Tortelli di Carnevale alla Milanese

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della…

VerdeGusto VerdeGusto

Frittata di cipolle e zucca

La frittata di cipolla rossa di Tropea e zucca è un piatto…

VerdeGusto VerdeGusto

Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

Anche il Carnevale di Viareggio che desta sempre molta curiosità per la…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia.…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno