Pasta al finocchietto selvatico
Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…
Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly
Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…
Pastiera napoletana e pastiera al cioccolato
La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla ripiena, che sembra…
Bignè di Carnevale al limoncello
La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…
Anguilla in umido alla napoletana
L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…
Cavolfiore alla vesuviana
Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un…
Peperoni ripieni di spaghetti e olive
I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a…
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…
Fusilli con sugo alla salsiccia
I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…
Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…
Pastiera napoletana fatta in casa
La pastiera napoletana fatta in casa, è un dolce della cucina tradizionale…
Bavette ai frutti di mare, allo scoglio
Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…
Farinata e fagioli del Cilento
La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…
Caprese con mozzarella di bufala
La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco…