Cucina campana

Ricette semplici e veloci della cucina campana, selezionate da VerdeGusto. La cucina campana con ingredienti della tradizione.

Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…

VerdeGusto VerdeGusto

Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Pastiera napoletana e pastiera al cioccolato

La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla ripiena, che sembra…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Anguilla in umido alla napoletana

L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Cavolfiore alla vesuviana

Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un…

VerdeGusto VerdeGusto

Peperoni ripieni di spaghetti e olive

I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…

VerdeGusto VerdeGusto

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…

VerdeGusto VerdeGusto

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…

VerdeGusto VerdeGusto

Pastiera napoletana fatta in casa

La pastiera napoletana fatta in casa, è un dolce della cucina tradizionale…

VerdeGusto VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…

VerdeGusto VerdeGusto

Farinata e fagioli del Cilento

La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…

VerdeGusto VerdeGusto

Caprese con mozzarella di bufala

La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco…

VerdeGusto VerdeGusto