Cucina italiana

Ricette semplici e veloci della cucina italiana, selezionate da VerdeGusto. La cucina italiana con ingredienti della tradizione.

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

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Torta allo yogurt e albicocche

La torta allo yogurt e albicocche è un dolce semplice ma irresistibile,…

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Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…

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Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le…

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Frittata Di Asparagi Selvatici

Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…

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Anelletti alla siciliana (palermitana)

Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…

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Come fare i crostini al microonde

I crostini al microonde sono cubetti di pane croccante e dorato che…

Anna Bruno Anna Bruno

Polpette di patate al tonno

Provate questa ricetta e godetevi le polpette di patate al tonno come…

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Frittata di zucchine e prosciutto al microonde

Questa ricetta è perfetta per chi è sempre di corsa ma non…

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Stelline Di Natale con nutella

La ricetta delle "Stelline di Natale" è esattamente ciò che stavi cercando…

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Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito

Aromatico, cremoso e pieno di sapore, il risotto al limone e gamberetti…

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Condimento per insalate estive

Il condimento per le insalate è fondamentale così come gli ingredienti che…

Anna Bruno Anna Bruno

Come fare la pasta risottata

Realizzata come se si trattasse di un risotto, la pasta risottata consente…

Antonio Camera Antonio Camera

Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…

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Crocchette di formaggio DOP

Crocchette sfiziose con formaggio DOP Piave. Questa ricetta è veloce e gustosa…

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Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Una ricetta con ingredienti super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave…

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Nido di tagliatelle al tartufo nero

Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…

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Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…

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Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…

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Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e…

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Broccoli con aringhe e noci

Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non…

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Fagottini di Culatello

La ricetta dei "Fagottini di culatello" non richiede molte capacità culinarie ed…

Antonio Camera Antonio Camera

Peperoni con uova alla pugliese

Un piatto rustico della cucina pugliese, diffuso anche in gran parte del…

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Insalata di zucchine crude, pere e formaggio

Una ricetta fresca che prevede un connubio interessante: frutta, ortaggi e latticini.…

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Pomodorini ripieni alla calabrese

Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese.…

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Cuzzupa calabrese di Pasqua, sgute con lievito di birra

Nella tradizione calabrese questo dolce simboleggia la resurrezione di Cristo. La cuzzupa…

Mara Rèel Mara Rèel

Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese

"Milingiani mbuttunati" nel dialetto calabrese o "Melanzane abbottonate", in italiano, è un…

Mara Rèel Mara Rèel

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella".…

Mara Rèel Mara Rèel

Pizza ripiena o pizza chiena

La pizza “ripiena” o  “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Minestra ‘I Sicci, zuppa di seppie di Siculiana

Un prelibato piatto della provincia di Agrigento è la minestra di seppie…

VerdeGusto VerdeGusto

Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana

Le melanzane alla sulcitana, dette in sardo "perdingianu a sa sulcitana", rappresentano…

VerdeGusto VerdeGusto

Fritole Veneziane o fritoe

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

San Martine calabresi

Le San Martino e sammartine sono un dolce tipico calabrese in origine…

Mara Rèel Mara Rèel

Gallette sarde o Gallettas

Le gallette sarde, dette anche gallettas rusticas dagli indigeni, sono dei gustosi biscotti…

VerdeGusto VerdeGusto

Pastiera napoletana e pastiera al cioccolato

La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla ripiena, che sembra…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Trota alle mele della Val di Non, Trentino

La trota, questo eccellente salmonide dei torrenti e dei laghi alpini, può…

VerdeGusto VerdeGusto

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno