Cucina lucana

Ricette semplici e veloci della cucina lucana, selezionate da VerdeGusto. La cucina lucana con ingredienti della tradizione.

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

VerdeGusto

Frittata Di Asparagi Selvatici

Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…

VerdeGusto

Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…

VerdeGusto

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno

Pizza ripiena o pizza chiena

La pizza “ripiena” o  “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…

Tiziana Bruno

Sanguinaccio dolce lucano

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…

Tiziana Bruno

Frittole lucane o ciccioli di maiale

Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…

VerdeGusto

Bocconotti lucani con castagne

I dolci di Natale per antonomasia in Basilicata sono in "bocconotti" ripieni…

VerdeGusto

Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

VerdeGusto

Ciambotta lucana con patate

La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…

VerdeGusto

Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi

Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un…

VerdeGusto

Uova ripiene alla lucana

Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione. In particolare,…

VerdeGusto

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…

VerdeGusto