Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Frittata Di Asparagi Selvatici
Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…
Riso con fagioli e funghi
Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…
Pizza ripiena o pizza chiena
La pizza “ripiena” o “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…
Sanguinaccio dolce lucano
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…
Frittole lucane o ciccioli di maiale
Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…
Bocconotti lucani con castagne
I dolci di Natale per antonomasia in Basilicata sono in "bocconotti" ripieni…
Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”
Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…
Ciambotta lucana con patate
La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…
Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi
Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un…
Uova ripiene alla lucana
Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione. In particolare,…
Tagliatelle all’Aglianico con agnello
Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…