Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Pasta al finocchietto selvatico
Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…
Anelletti alla siciliana (palermitana)
Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…
Spaghetti alla buttera
Una ricetta semplice ma molto gustosa, proveniente dalla tipica cucina toscana: spaghetti…
Bigoli con acciughe
Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: "Bigoli in salsa…
Conchiglie farcite alla ricotta
Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma…
Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio…
Pasta e broccoletti alla siciliana
Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…
Pasta con seppie e piselli
Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…
Come fare la pasta risottata
Realizzata come se si trattasse di un risotto, la pasta risottata consente…
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe
La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…
Nido di tagliatelle al tartufo nero
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…
Tagliatelle alla Moiarola
La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…
Orecchiette con cime di rapa
Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…
Peperoni ripieni di spaghetti e olive
I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a…
Bucatini con fasolari
Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini…
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…
Spaghetti con funghi alla calabrese
La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla…
Reginette al ragù di maiale
Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla…
Fusilli con sugo alla salsiccia
I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…
Spaghetti alla chitarra con ortiche
La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…
Pasta con toma piemontese e salsa verde
Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…
Gnocchetti sardi al sugo freddo
Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione…
Spaghetti al pomodoro e melanzane
Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante…
Fettuccine con rognoni di capretto
Un primo piatto di carne ideale per gli amanti del genere arriva…
Vermicelli al sugo di cernia
Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire,…
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…
Maccheroni con uova e acciughe
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova…
Pasta alla catalogna
Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…
Tagliatelle alle barbabietole e porri
Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…
Fettuccine alla Papalina
Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…
Fregola sarda con carciofi e lupini
La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…
Cannelloni agli spinaci e ricotta
Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…