Ricette con verdure

Primi piatti, secondi, piatti unici, contorni, pizze e focacce, antipasti, ricette con verdure. Scopri le migliori ricette con verdure selezionate da VerdeGusto e portale sulla tua tavola.

Insalata di quinoa e patate dolci con salsa tahini alla curcuma

Scopri come elevare il tuo pasto con l'insalata di quinoa e patate…

Raffaele Lopardo Raffaele Lopardo

Pane di zucchine vegano e senza glutine

Scopri come preparare un deliziosa e salutare pane di zucchine vegano e…

VerdeGusto VerdeGusto

Zuppa di asparagi, patate e farro

Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti…

VerdeGusto VerdeGusto

Zuppa cremosa di spinaci e carciofi

In questa guida dettagliata sulla zuppa cremosa di spinaci e carciofi, esploreremo…

VerdeGusto VerdeGusto

Frittata di zucchine e prosciutto al microonde

Questa ricetta è perfetta per chi è sempre di corsa ma non…

VerdeGusto VerdeGusto

Polpette di broccoli e formaggio al forno

Le polpette di broccolo e formaggio sono relativamente facili da preparare e…

VerdeGusto VerdeGusto

Polpette di zucchine al forno

Queste polpette di zucchine sono leggere, soffici e piene di sapore favoloso.…

Anna Bruno Anna Bruno

Insalata di cetrioli greca

Questa insalata di cetrioli greca è semplice e ricca di sapori freschi e…

VerdeGusto VerdeGusto

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco,…

Anna Bruno Anna Bruno

Insalata di cetrioli ai mirtilli con pesche e formaggio di capra

Se stai cercando l'insalata estiva perfetta, eccola. Questa insalata di cetrioli e mirtilli include…

Anna Bruno Anna Bruno

Zuppa fredda di verdure crude

Piatto molto semplice il cui procedimento non desta particolari attenzioni ed è…

VerdeGusto VerdeGusto

Come preparare il tradizionale couscous marocchino a casa

Con la sua squisita miscela di soffici cereali cotti al vapore, carni…

Anna Bruno Anna Bruno

Pasta e broccoletti alla siciliana

Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…

Raffaele Lopardo Raffaele Lopardo

Paella ai frutti di mare

La paella è adatta sia agli adulti che ai bambini e può…

Anna Bruno Anna Bruno

Come fare la pasta risottata

Realizzata come se si trattasse di un risotto, la pasta risottata consente…

Antonio Camera Antonio Camera

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…

Antonio Camera Antonio Camera

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…

VerdeGusto VerdeGusto

Broccoli con aringhe e noci

Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non…

VerdeGusto VerdeGusto

Insalata di zucchine crude, pere e formaggio

Una ricetta fresca che prevede un connubio interessante: frutta, ortaggi e latticini.…

VerdeGusto VerdeGusto

Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana

Le melanzane alla sulcitana, dette in sardo "perdingianu a sa sulcitana", rappresentano…

VerdeGusto VerdeGusto

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Ribollita, piatto tipico toscano

Dopo la bistecca  fiorentina, la ribollita rappresenta un pietanza veramente nota e…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…

VerdeGusto VerdeGusto

Patate ripiene di verdure alla pugliese

Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva…

VerdeGusto VerdeGusto

Cavolfiore alla vesuviana

Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un…

VerdeGusto VerdeGusto

Scampi barbabietola e bagna cauda

Una ricetta gourmet dello chef Elide Mollo del ristorante stellato Il Centro…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto…

VerdeGusto VerdeGusto

Polenta alla varesina

La polenta alla varesina è piatto unico molto ricco, ideale per il…

VerdeGusto VerdeGusto

Minestra di cicoria e calamaretti

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto al radicchio e noci

Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta alla catalogna

Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta

Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…

VerdeGusto VerdeGusto

Pizza di scarola alla napoletana

La pizza di scarola alla napoletana è un prodotto della tradizione partenopea…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

VerdeGusto VerdeGusto

Cannelloni agli spinaci e ricotta

Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…

VerdeGusto VerdeGusto

Fave e cicoria

Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…

VerdeGusto VerdeGusto

Crespelle al radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…

VerdeGusto VerdeGusto