Menu di Carnevale

Frisse: ricetta di Carnevale

Scopri la ricetta autentica delle Frisse, un piatto tipico del Carnevale piemontese…

VerdeGusto VerdeGusto

Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che…

Anna Bruno Anna Bruno

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Pizza ripiena o pizza chiena

La pizza “ripiena” o  “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Fritole Veneziane o fritoe

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Sanguinaccio dolce lucano

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai…

VerdeGusto VerdeGusto

Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In…

VerdeGusto VerdeGusto

Tortelli di Carnevale alla Milanese

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della…

VerdeGusto VerdeGusto

Chiacchiere di Carnevale al forno

Le chiacchiere di carnevale al forno sono una variante alle chiacchiere di…

VerdeGusto VerdeGusto

Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

Anche il Carnevale di Viareggio che desta sempre molta curiosità per la…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia.…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno