Menu invernale

Zucca spaghetti al microonde: ricetta veloce e salutare

Scopri come preparare la zucca spaghetti al microonde in pochi minuti. Una…

Anna Bruno

Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola

Scopri la ricetta autentica dei canederli tirolesi, un piatto simbolo dell'Alto Adige.…

VerdeGusto

Polenta concia: un abbraccio di sapori alpini

Scopri la ricetta autentica della polenta concia, un piatto ricco e confortante…

VerdeGusto

Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde.…

VerdeGusto

Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…

VerdeGusto

Sformato di riso alla piemontese

Lo "sformato di riso alla piemontese" va servito con la "finanziera" oppure…

VerdeGusto

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno

Ribollita, piatto tipico toscano

Dopo la bistecca  fiorentina, la ribollita rappresenta un pietanza veramente nota e…

Tiziana Bruno

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San…

Tiziana Bruno

Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa…

VerdeGusto

Sanguinaccio dolce lucano

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…

Tiziana Bruno

Anguilla in umido alla napoletana

L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…

Tiziana Bruno

Frittole lucane o ciccioli di maiale

Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…

VerdeGusto

Zuppa di fagioli, orzo e trippa

La zuppa di fagioli, orzo e trippa è un piatto unico che…

VerdeGusto

Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…

VerdeGusto

Polenta alla varesina

La polenta alla varesina è piatto unico molto ricco, ideale per il…

VerdeGusto

Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…

VerdeGusto

Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…

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Canederli al formaggio tirolese

I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…

VerdeGusto

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…

VerdeGusto

Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

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Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…

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