Zucca spaghetti al microonde: ricetta veloce e salutare
Scopri come preparare la zucca spaghetti al microonde in pochi minuti. Una…
Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola
Scopri la ricetta autentica dei canederli tirolesi, un piatto simbolo dell'Alto Adige.…
Polenta concia: un abbraccio di sapori alpini
Scopri la ricetta autentica della polenta concia, un piatto ricco e confortante…
Frico con polenta verde
Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde.…
Riso con fagioli e funghi
Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…
Sformato di riso alla piemontese
Lo "sformato di riso alla piemontese" va servito con la "finanziera" oppure…
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…
Ribollita, piatto tipico toscano
Dopo la bistecca fiorentina, la ribollita rappresenta un pietanza veramente nota e…
Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato
Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San…
Red Velvet, Passione d’Inverno
Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa…
Sanguinaccio dolce lucano
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…
Anguilla in umido alla napoletana
L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…
Frittole lucane o ciccioli di maiale
Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…
Fusilli con sugo alla salsiccia
I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…
Marubini ai tre brodi
Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…
Canederli al formaggio tirolese
I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…
Canederli allo speck
I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…
Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”
Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…
Polenta Ciociara
La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…