Menu invernale

Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde.…

VerdeGusto VerdeGusto

Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…

VerdeGusto VerdeGusto

Sformato di riso alla piemontese

Lo "sformato di riso alla piemontese" va servito con la "finanziera" oppure…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Ribollita, piatto tipico toscano

Dopo la bistecca  fiorentina, la ribollita rappresenta un pietanza veramente nota e…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa…

VerdeGusto VerdeGusto

Sanguinaccio dolce lucano

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano. La ricetta…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Anguilla in umido alla napoletana

L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Frittole lucane o ciccioli di maiale

Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…

VerdeGusto VerdeGusto

Zuppa di fagioli, orzo e trippa

La zuppa di fagioli, orzo e trippa è un piatto unico che…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…

VerdeGusto VerdeGusto

Polenta alla varesina

La polenta alla varesina è piatto unico molto ricco, ideale per il…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…

VerdeGusto VerdeGusto

Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli al formaggio tirolese

I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

VerdeGusto VerdeGusto

Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…

VerdeGusto VerdeGusto