Piatto unico

Piatti unici veloci e sfiziosi. Ricette semplici di piatti unici particolari selezionate da VerdeGusto. La  cucina tipica con ingredienti della tradizione.
Piatti unici semplici | Piatti freddi veloci | Piatti freddi sfiziosi

Uova in camicia al microonde: ricetta semplice e deliziosa

In questo articolo, esploreremo i segreti per ottenere uova in camicia dal…

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Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

Il petto di tacchino è il protagonista di una ricetta che bilancia…

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Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde.…

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Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra,…

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Come preparare il tradizionale couscous marocchino a casa

Con la sua squisita miscela di soffici cereali cotti al vapore, carni…

Anna Bruno Anna Bruno

Sformato di riso alla piemontese

Lo "sformato di riso alla piemontese" va servito con la "finanziera" oppure…

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Zuppa di gamberetti e curcuma

Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una…

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Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire…

Anna Bruno Anna Bruno

Paella ricetta originale

La paella è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Originaria…

Anna Bruno Anna Bruno

Paella ai frutti di mare

La paella è adatta sia agli adulti che ai bambini e può…

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Broccoli con aringhe e noci

Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non…

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Peperoni con uova alla pugliese

Un piatto rustico della cucina pugliese, diffuso anche in gran parte del…

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Insalata di zucchine crude, pere e formaggio

Una ricetta fresca che prevede un connubio interessante: frutta, ortaggi e latticini.…

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Minestra ‘I Sicci, zuppa di seppie di Siculiana

Un prelibato piatto della provincia di Agrigento è la minestra di seppie…

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Ribollita, piatto tipico toscano

Dopo la bistecca  fiorentina, la ribollita rappresenta un pietanza veramente nota e…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…

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Frittole lucane o ciccioli di maiale

Le "frittole" o ciccioli di maiale hanno una lunga tradizione in diverse…

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Patate ripiene di verdure alla pugliese

Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva…

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Scampi barbabietola e bagna cauda

Una ricetta gourmet dello chef Elide Mollo del ristorante stellato Il Centro…

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Gnocchi con patate all’ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all'ampezzana è di soli…

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Peperoni ripieni di spaghetti e olive

I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a…

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Zuppa di fagioli, orzo e trippa

La zuppa di fagioli, orzo e trippa è un piatto unico che…

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Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto…

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Polenta alla varesina

La polenta alla varesina è piatto unico molto ricco, ideale per il…

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Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…

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Minestra di cicoria e calamaretti

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare…

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Insalata di patate grigliate

Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un…

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Fregola sarda con carciofi e lupini

La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…

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Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

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Fave e cicoria

Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…

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Olive all’ascolana

Olive all’ascolana: un involucro croccante e un ripieno saporito di carne contraddistinguono…

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Ciambotta lucana con patate

La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…

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Farinata e fagioli del Cilento

La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…

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Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…

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Caprese con mozzarella di bufala

La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco…

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Riso Patate e Cozze, la “tiella barese”

Riso Patate e Cozze è un piatto tipico di Bari ed è…

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