Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini: viaggio nei sapori autunnali
Gli gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini sono…
Risotto al microonde con mais e asparagi: ricetta facile e veloce
Il risotto al microonde con mais e asparagi è un piatto semplice…
Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola
Scopri la ricetta autentica dei canederli tirolesi, un piatto simbolo dell'Alto Adige.…
Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Pasta al finocchietto selvatico
Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…
Anelletti alla siciliana (palermitana)
Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…
Spaghetti con finocchio e alici fresche
Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci…
Spaghetti alla buttera
Una ricetta semplice ma molto gustosa, proveniente dalla tipica cucina toscana: spaghetti…
Ravioli di pesce con salsa ai pinoli
Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall'ottima cucina toscana è questa "Ravioli…
Gnocchi rosa con salsa allo zafferano
Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina…
Lasagnette alla poderana con carciofi e fave
Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che…
Bigoli con acciughe
Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: "Bigoli in salsa…
Conchiglie farcite alla ricotta
Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma…
Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio…
Pasta e broccoletti alla siciliana
Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…
Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito
Aromatico, cremoso e pieno di sapore, il risotto al limone e gamberetti…
Pasta con seppie e piselli
Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…
Risotto ai fiori di zucca
Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe
La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…
Nido di tagliatelle al tartufo nero
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…
Tagliatelle alla Moiarola
La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…
Orecchiette con cime di rapa
Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…
Spaghetti alla chitarra o creoli molisani
Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…
Bucatini con fasolari
Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini…
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…
Spaghetti con funghi alla calabrese
La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla…
Reginette al ragù di maiale
Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla…
Fusilli con sugo alla salsiccia
I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…
Spaghetti alla chitarra con ortiche
La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…
Pasta con toma piemontese e salsa verde
Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…
Gnocchetti sardi al sugo freddo
Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…
Risi e bisi alla veneta
Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…