Primi piatti sfiziosi

Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini: viaggio nei sapori autunnali

Gli gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini sono…

Anna Bruno Anna Bruno

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…

VerdeGusto VerdeGusto

Anelletti alla siciliana (palermitana)

Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…

VerdeGusto VerdeGusto

Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che…

VerdeGusto VerdeGusto

Conchiglie farcite alla ricotta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma…

Antonio Camera Antonio Camera

Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio…

Antonio Camera Antonio Camera

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Spaghetti alla chitarra o creoli molisani

Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…

VerdeGusto VerdeGusto

Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti alla chitarra con ortiche

La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…

VerdeGusto VerdeGusto

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti al pomodoro e melanzane

Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante…

VerdeGusto VerdeGusto

Fettuccine con rognoni di capretto

Un primo piatto di carne ideale per gli amanti del genere arriva…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto al radicchio e noci

Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…

VerdeGusto VerdeGusto

Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto con asparagi selvatici

Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli al formaggio tirolese

I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…

VerdeGusto VerdeGusto

Fregola sarda con carciofi e lupini

La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi di patate al pomodoro

La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…

VerdeGusto VerdeGusto

Come preparare gli gnocchi di patate a mano

Se state cercando la ricetta tradizionale degli gnocchi di patate, qui trovate…

VerdeGusto VerdeGusto

Crespelle al radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…

VerdeGusto VerdeGusto

Passatelli al tartufo

Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei…

VerdeGusto VerdeGusto

Maccheroni alla Rossini di Acqualagna

Questa è la ricetta originale dei Maccheroni alla Rossini così come ci…

VerdeGusto VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto ai funghi porcini freschi

Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…

VerdeGusto VerdeGusto

Farinata e fagioli del Cilento

La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…

VerdeGusto VerdeGusto