Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini: viaggio nei sapori autunnali
Gli gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini sono…
Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Pasta al finocchietto selvatico
Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…
Anelletti alla siciliana (palermitana)
Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…
Lasagnette alla poderana con carciofi e fave
Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che…
Conchiglie farcite alla ricotta
Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma…
Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio…
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…
Spaghetti alla chitarra o creoli molisani
Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…
Reginette al ragù di maiale
Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla…
Spaghetti alla chitarra con ortiche
La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…
Risi e bisi alla veneta
Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…
Spaghetti al pomodoro e melanzane
Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante…
Fettuccine con rognoni di capretto
Un primo piatto di carne ideale per gli amanti del genere arriva…
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…
Gnocchetti moslini dell’Alto Adige
La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…
Risotto al radicchio e noci
Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…
Risotto con fragole e ortiche
Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…
Marubini ai tre brodi
Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…
Risotto con asparagi selvatici
Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…
Tagliatelle alle barbabietole e porri
Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…
Canederli al formaggio tirolese
I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…
Fregola sarda con carciofi e lupini
La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…
Gnocchi di patate al pomodoro
La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…
Come preparare gli gnocchi di patate a mano
Se state cercando la ricetta tradizionale degli gnocchi di patate, qui trovate…
Crespelle al radicchio trevigiano
Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…
Passatelli al tartufo
Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei…
Maccheroni alla Rossini di Acqualagna
Questa è la ricetta originale dei Maccheroni alla Rossini così come ci…
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…
Risotto ai funghi porcini freschi
Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…
Farinata e fagioli del Cilento
La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…
Tagliatelle all’Aglianico con agnello
Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…