Primi piatti veloci

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti con finocchio e alici fresche

Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta e broccoletti alla siciliana

Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…

Raffaele Lopardo Raffaele Lopardo

Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…

VerdeGusto VerdeGusto

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Spaghetti con funghi alla calabrese

La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta con toma piemontese e salsa verde

Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione…

VerdeGusto VerdeGusto

Maccheroni con uova e acciughe

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta alla catalogna

Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta

Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…

VerdeGusto VerdeGusto

Fettuccine alla Papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…

VerdeGusto VerdeGusto

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…

VerdeGusto VerdeGusto

Fregola sarda con carciofi e lupini

La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…

VerdeGusto VerdeGusto

Cannelloni agli spinaci e ricotta

Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi di patate al pomodoro

La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…

VerdeGusto VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…

VerdeGusto VerdeGusto

Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige

In Alto Adige il formaggio è un alimento molto importante; viene servito…

VerdeGusto VerdeGusto

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…

VerdeGusto VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…

VerdeGusto VerdeGusto