Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Spaghetti con finocchio e alici fresche
Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci…
Pasta e broccoletti alla siciliana
Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…
Orecchiette con cime di rapa
Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…
Spaghetti con funghi alla calabrese
La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla…
Fusilli con sugo alla salsiccia
I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…
Pasta con toma piemontese e salsa verde
Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione…
Maccheroni con uova e acciughe
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova…
Pasta alla catalogna
Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…
Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta
Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…
Fettuccine alla Papalina
Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…
Fregola sarda con carciofi e lupini
La ricetta di Max Mariola, certificata da MSC, unisce la tradizione ai…
Canederli allo speck
I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…
Cannelloni agli spinaci e ricotta
Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…
Gnocchi di patate al pomodoro
La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…
Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige
In Alto Adige il formaggio è un alimento molto importante; viene servito…
Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…
Bavette ai frutti di mare, allo scoglio
Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…
Tagliatelle all’Aglianico con agnello
Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…