Ricetta: Fagottini Di Culatello

La ricetta dei “Fagottini di culatello” non richiede molte capacità culinarie ed è di media difficoltà. Il prodotti tipico principe del piatto è “Il Culatello di Zibello DOP”. Vediamo cosa fare e come eseguire la ricetta dei Fagottini di culatello”.

Fagottini Di Culatello
Fagottini Di Culatello

La ricetta dei “Fagottini di culatello” non richiede molte capacità culinarie ed è di media difficoltà. Il prodotti tipico principe del piatto è “Il Culatello di Zibello DOP”. Vediamo cosa fare e come eseguire la ricetta dei Fagottini di culatello”.

Fagottini Di Culatello

Fagottini Di Culatello

Nella ricetta dei "Fagottini di culatello" il prodotto tipico è "Il Culatello di Zibello DOP, eccellenza emiliana.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Cucina Emiliano-Romagnola
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 gr. Culatello di Zibello DOP - 12 fettine (circa 150 grammi)
  • 200 gr. Carote
  • 130 gr. Maionese
  • 100 gr. Olive verdi snocciolate
  • 50 gr. Sedano
  • 1 nr Uova
  • q.b. Capperi sotto sale
  • pizzico Sale

Istruzioni

  • Raschiate le carote, tagliatele in piccola dadolata e mettetele a lessare.
  • Fate rassodare l'uovo, lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione, poi raffreddatelo sotto l'acqua e sgusciatelo.
  • Spuntatela costa di sedano, poi riducetela in minuscola dadolata.
  • Tritate grossolanamente le olive insieme con una cucchiaiata di capperi, precedentemente risciacquati.
  • Scolate la dadolata di carote, raffreddatela e raccoglietela in una ciotola.
  • Mescolatela con le olive e i capperi, i dadini di sedano e la maionese. Aggiungete al composto l'uovo sodo passato al setaccio, amalgamate e insaporite il tutto con un pizzico di sale.
  • Rivestite internamente un piccolo mestolo con una fettina di culatello; riempitelo con una cucchiaiata di composto che chiuderete nella fetta, ripiegandola verso l'interno.
  • Capovolgete il mestolo su un piatto adeguato, sformando in tal modo il fagottino con la chiusura verso il basso.
  • Ripetete l'operazione con le restanti 11 fettine di culatello tra le quali distribuirete tutto il rimanente composto.
  • Decorate i fagottini a piacere e serviteli.
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