Ricetta: Frittata di cipolle e zucca

La frittata di cipolla rossa di Tropea e zucca è un piatto veloce e un ottimo contorno. Si prepara molto velocemente.

Frittata con cipolle
Frittata con cipolle

La frittata è un contorno molto veloce da preparare. La frittata di cipolla e zucca costituiscono un ottimo connubio culinario. Nella ricetta di VerdeGusto abbiamo scelto la cipolla rossa di Tropea che da un gusto più amabile alla frittata. Vediamo come prepararla.

Frittata con cipolle di Tropea

Frittata di cipolle e zucca

La frittata di cipolla rossa di Tropea e zucca è un piatto veloce e un ottimo contorno. Si prepara molto velocemente.
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 nr Cipolla
  • 50 gr Grana Padano
  • 8 nr Uova
  • 250 gr Zucca
  • q.b. Olio di Oliva Extra Vergine
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Affettare sottilmente la zucca e la cipolla.
  • Fare stufare cipolla e zucca con un po' di acqua, poi unire un po' d'olio e far rosolare brevemente.
  • Rompere le uova in un contenitore. Poi, unire sale, grana grattugiato e sbattere insieme.
  • Amalgamarvi zucca e cipolle scolate dall'olio.
  • Cuocere in un'ampia padella (di ferro) appena unta d'olio. Prestare attenzione al momento di girare la frittata. Aiutatevi con un ampio coperto piatto o un contenitore non cavo. Buon appetito!
    Frittata con cipolle di Tropea
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
[ratemypost-result][ratemypost]