Fagottini Di Culatello

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Fagottini Di Culatello

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
12 fettine (circa 150 grammi) Culatello di Zibello DOP
200 gr. Carote
130 gr. Maionese
100 gr. Olive verdi snocciolate
50 gr. Sedano
1 nr. Uova
q.b. Capperi sotto sale
un pizzico Sale

Informazioni nutrizionali

281
Calorie
Cucina Emiliano-Romagnola | Culatello di Zibello DOP

Nella ricetta dei "Fagottini di culatello" il prodotto tipico è "Il Culatello di Zibello DOP, eccellenza emiliana.

Piatto:

Ingredienti

Istruzioni

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La ricetta dei “Fagottini di culatello” non richiede molte capacità culinarie ed è di media difficoltà. Il prodotti tipico principe del piatto è “Il Culatello di Zibello DOP”. Vediamo cosa fare e come eseguire la ricetta dei Fagottini di culatello”.

Procedimento

1
Fatto

Raschiate le carote, tagliatele in piccola dadolata e mettetele a lessare.

2
Fatto
10 minuti

Fate rassodare l'uovo, lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione, poi raffreddatelo sotto l'acqua e sgusciatelo.

3
Fatto

Spuntatela costa di sedano, poi riducetela in minuscola dadolata.

4
Fatto

Tritate grossolanamente le olive insieme con una cucchiaiata di capperi, precedentemente risciacquati.

5
Fatto

Scolate la dadolata di carote, raffreddatela e raccoglietela in una ciotola.

6
Fatto

Mescolatela con le olive e i capperi, i dadini di sedano e la maionese. Aggiungete al composto l'uovo sodo passato al setaccio, amalgamate e insaporite il tutto con un pizzico di sale.

7
Fatto

Rivestite internamente un piccolo mestolo con una fettina di culatello; riempitelo con una cucchiaiata di composto che chiuderete nella fetta, ripiegandola verso l'interno.

8
Fatto

Capovolgete il mestolo su un piatto adeguato, sformando in tal modo il fagottino con la chiusura verso il basso.

9
Fatto

Ripetete l'operazione con le restanti 11 fettine di culatello tra le quali distribuirete tutto il rimanente composto.

10
Fatto

Decorate i fagottini a piacere e serviteli.

VerdeGusto

Recensioni Ricette

Valutazione media:
(5)
Totale Recensioni: 1
Antonio Camera

Ottima ricetta per un aperitivo con gli amici. Preparata al volo. Grazie

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