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Tortelli Di Carnevale Alla Milanese

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Tortelli Di Carnevale Alla Milanese

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
300 gr. Farina tipo 0
100 gr. Burro
60 gr. Zucchero
nr. 8 Uova
nr. 1 Limone scorza grattuggiata
pizzico Cannella in polvere
1/2 cucchiaio Lievito per dolci
Zucchero a velo una spolverata
Olio di Oliva abbondante
pizzico Sale
Cucina lombarda | Cucina milanese |

Questi dolcetti della tradizione milanese, si preparano in modo molto semplice.

Ingredienti

Istruzioni

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I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della tradizione lombarda. Semplici da realizzare, i tortelli arricchiscono i dessert del periodo carnascialesco.

Procedimento

1
Fatto
15 min

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale

2
Fatto
2 min

Appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.

3
Fatto
10 min

Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti

4
Fatto
1 min

Il composto dovrà risultare sodo e liscio.

5
Fatto
15 min

A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire.

6
Fatto
1 min

Incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito.

7
Fatto
10 min

Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci.

8
Fatto
15 min

Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.

9
Fatto
1 min

Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.

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