Cerca
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Categoria: Ricette

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con ragù di carne aromatizzati con il rafano: una gustosa radice piccante molto usata che si estrae tra gennaio e marzo. Preparazione Mescoliamo le due farine e disponiamole a fontana sulla spianatoia. Impastiamo con acqua tiepida, un uovo intero e qualche pizzico di sale […]

Leggi il resto

Chiacchiere di Carnevale con sanguinaccio dolce lucano

La ricetta tradizionale, in realtà, prevede come ingrediente il sangue di maiale ma dall’inizio degli anni novanta, per motivi sanitari, ne è stato vietata la vendita. Per questo motivo è stata sostituito da una variante altrettanto ottima per accompagnare le tipiche chiacchiere di carnevale. In alcune case private, anche se molto di rado, è possibile […]

Leggi il resto

Pizza chiena

Ingredienti Ingredienti ripieno: 500 grammi di formaggio duro grattugiato (mix di pecorino, parmigiano) 500grammi di toma (formaggio fresco senza sale), 10 uova tocchetti di salame o soppressata un pizzico di pepe e sale (se occorre) prezzemolo quanto basta. Ingredienti sfoglia: 500 gr. di farina di semola 3 uova intere più 1uovo  per la lucidatura finale […]

Leggi il resto