Un secondo piatto di carne dell’antica tradizione lucana: l’agnello alla satrianese. Un secondo che mutua dalla cucina contadina di Satriano di Lucania, un piccolo centro alle porte di Potenza, in Basilicata.







Ricette carne, con patate, con peperoni
Un secondo piatto di carne dell’antica tradizione lucana: l’agnello alla satrianese. Un secondo che mutua dalla cucina contadina di Satriano di Lucania, un piccolo centro alle porte di Potenza, in Basilicata.

Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi
Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un secondo che mutua dalla cucina contadina di Satriano di Lucania, un piccolo centro alle porte di Potenza, in Basilicata.
Ingredienti
- 1 kg carne di agnello o capretto
- qb Olio di Oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- qb Sale
- qb Peperoncino
- 4 nr Patate media grandezza
- 5 nr Peperoni cruschi
Istruzioni
- Prendere una padella antiaderente e abbastanza capiente.
- Far rosolare la carne tagliata in piccoli pezzi con un po' di olio e lo spicchio di aglio fatto a metà.
- Aggiungere il sale,
- Quando è abbastanza rosolata, toglierla e adagiarla su un piatto.
- Nella stessa padella in cui è stata soffritta la carne, aggiungere dell'altro olio e friggere le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine.
- Far rosolare per bene le patate, aggiungere il sale. Quando saranno diventate ben dorate, toglierle e metterle in un altro piatto.
- Sempre nella stessa padella aggiungere un po' di olio in cui sono stati preparati i peperoni cruschi.
- Rimettere la carne, le patate e i peperoni cruschi nella padella e far andare per altri 5 minuti. Poggiate il tutto in una pirofila.
Note
L'agnello può essere sostituito dal capretto, a seconda delle esigenze e gusti.
I peperoni cruschi sono una tipicità lucana. In mancanza possono essere sostituiti con i peperoni rossi, freschi anche se cambia leggermente la ricetta originale.
Commenta per primo