Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.







Ricette con cipolla, con farina di grano, con uova
Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.

Anelli di cipolla fritti in pastella
Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- 2 nr Cipolle grandi
- Olio di Oliva abbondante
- qb Sale
- qb Pepe bianco
Per la pastella
- 3 cucchiai Farina tipo 0
- 3 cucchiai Olio di Oliva
- 1 nr Uova
- 1 Sale pizzico
- 1 Pepe pizzico
Istruzioni
- Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
- Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
- Lasciatela riposare un'ora.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
- Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
- Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
- Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.
- Servitele calde.
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