Un piatto gustoso, dalla semplice realizzazione: il baccalà fritto e dorato in pastella. Un secondo veloce e sfizioso.







Ricette pesce

Baccalà in pastella
Un piatto gustoso, dalla semplice realizzazione: il baccalà fritto e dorato in pastella. Un secondo veloce e sfizioso.
Ingredienti
- 700 gr Baccalà bagnato
- 150 gr Farina
- 1 nr Uova
- 5 gr Lievito Di Birra
- 20 cl Vino Bianco secco
- Olio Per Friggere
Istruzioni
- Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella.
- Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente.
- Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida.
- In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, il lievito di birra sciolto, un pizzico di sale e il vino.
- Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta.
- Se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino.
- Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore.
- Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente.
- Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente.
- In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta. 5 minuti per parte.
- Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente, salate leggermente e servite.
- Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce.
- Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato.
Mi è piaciuta molto la pastella, ma anche la ricetta con i consigli utili sono stati utili per una riuscita straordinaria
Grazie Orietta