Baccalà fritto in pastella

Un piatto gustoso, dalla semplice realizzazione: il baccalà fritto e dorato in pastella. Un secondo veloce e sfizioso.

Baccala in pastella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Baccala in pastella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
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Baccalà fritto in pastella

Baccalà in pastella

Un piatto gustoso, dalla semplice realizzazione: il baccalà fritto e dorato in pastella. Un secondo veloce e sfizioso.
5 da 1 voto
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 gr Baccalà bagnato
  • 150 gr Farina
  • 1 nr Uova
  • 5 gr Lievito Di Birra
  • 20 cl Vino Bianco secco
  • Olio Per Friggere

Istruzioni
 

  • Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella.
  • Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente.
  • Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida.
  • In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, il lievito di birra sciolto, un pizzico di sale e il vino.
  • Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta.
  • Se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino.
  • Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore.
  • Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente.
  • Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente.
  • In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta. 5 minuti per parte.
  • Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente, salate leggermente e servite.
  • Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce.
    Baccalà fritto in pastella
  • Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato.
    Baccala in pastella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Keyword Secondi di pesce, secondi piatti veloci
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