I biscotti di Prato o cantucci sono dei dolci ottimi da mangiare subito dopo una cena o un pasto. Accompagnati da Vin Santo, rispettano ancora di più la tradizione toscana.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg. farina 00
- 800 gr. zucchero semolato
- 6 nr. uova
- 6 tuorli uova
- 600 gr. mandorle
- 100 gr. pinoli
Istruzioni
- Impastare lo zucchero con le uova.
- Aggiungere le mandorle e per ultimo la farina.
- Formare dei filoncini da 250 grammi l’uno.
- Pennellare con uovo sbattuto.
- Cuocere a 200° gradi per 20 minuti.
- Tagliare di traverso.
Note
Ricetta di Francesca Tassi su Licenza CC-By-SA
Davvero buonissimi!
Grazie mille! Siamo felici che ti siano piaciuti!
Un’armonia di sapori perfettamente bilanciata
Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’armonia dei sapori
Ho provato questa ricetta e mi ha fatto sentire come a casa
Sono felice che la ricetta ti abbia fatto sentire come a casa! Grazie per aver condiviso la tua esperienza, spero che tu continui a provare altre ricette e a trovare comfort nella cucina.