Bucatini con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.

Bucatini con fasolari
Bucatini con fasolari
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Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. I fasolari si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l’allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica. I bucatini ben si prestano ai fasolari ma potete sostituire questo tipo di pasta anche con le bavette, altrettanto ideali per la pasta ai molluschi.

Bucatini con fasolari

Bucatino con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Ammollo dei fasolari 2 h
Tempo totale 2 h 50 min
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Pasta Tipo Bucatini
  • 20 nr Fasolari
  • 400 gr Passata Di Pomodoro
  • 1/2 bicchiere Olio di Oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo Fresco Tritato
  • qb Peperoncino facoltativo
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Mettete i fasolari a spurgare in acqua leggermente salata per circa due ore.
  • Scaldate poca acqua in una casseruola e gettatevi i fasolari.
  • Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine oppure lasciarli interi.
  • In tegame, rosolate l'aglio nell'olio (potete aggiungere anche un po' di peperoncino se vi piace) e toglietelo. Unite il pomodoro e fate restringere per una ventina di minuti.
  • Unite i fasolari al pomodoro, aggiustate di sale.
  • Completate con prezzemolo tritato fresco.
  • Cuocete i bucatini e conditeli col il sugo preparato. Serviteli subito.
    Bucatini con fasolari
Keyword primi piatti di pesce