Cappelletti in brodo alla marchigiana

I Cappelletti in brodo sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano da gustare in brodo. La preparazione è rigorosa: come da tradizione inizia una settimana prima e ogni componente della famiglia deve dare il suo contributo!

Cappelletti in brodo, Ph. Giorgia Barchi
Cappelletti in brodo, Ph. Giorgia Barchi
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I Cappelletti in brodo marchigiani sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano da gustare in brodo. La preparazione è rigorosa: come da tradizione inizia una settimana prima e ogni componente della famiglia deve dare il suo contributo.

Cappelletti in brodo, Ph. Giorgia Barchi

Cappelletti in brodo alla marchigiana

I Cappelletti in brodo sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano da gustare in brodo. La preparazione è rigorosa: come da tradizione inizia una settimana prima e ogni componente della famiglia deve dare il suo contributo!
Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi piatti
Cucina Cucina marchigiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la sfoglia

  • 6 nr uova
  • 600 grammi Farina

Per il ripieno

  • 400 grammi macinato di filetto di maiale o di manzo
  • 150 grammi petto di pollo
  • 100 grammi mortadella
  • 1 piccola salsiccia
  • 100 grammi Formaggio parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. burro

Istruzioni
 

  • Cuocere il petto di pollo in padella con una noce di burro;
  • tritare il petto di pollo cotto, la mortadella e la salsiccia;
  • aggiungere il macinato di filetto di maiale, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, e amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno;
  • dopo aver preparato il ripieno, impastare gli ingredienti per la sfoglia: disporre la farina a fontana e al centro metterci le uova;
  • aggiungere un po’ d’acqua, se è necessario per rendere la pasta più elastica, e lavorarla finché diventa liscia; stendere la sfoglia sottile;
  • tagliare la sfoglia in dischetti;
  • farcire i dischetti con il ripieno di carne macinata;
  • chiudere i cappelletti, ripiegando il dischetto di sfoglia su se stesso e unendo le due estremità.
    Cappelletti in brodo, Ph. Giorgia Barchi
Keyword primi piatti sfiziosi

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