Il drink P.R.A., acronimo di Pairing Roast-beef Autunno è un twist sul classico Sazerac, che nasce dall’esigenza e dal desiderio del bartender Joe Marzovilla di abbinare un drink a un piatto della casa, un roast beef cotto a bassa temperatura guarnito da uva – da cui l’uso del brandy spagnolo Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, distribuito in Italia da Rinaldi 1957 – accompagnato da vincotto di fichi, mandorla tostata e finocchio al ghiaccio, che nel drink diventa una vaporizzazione dello stesso sotto forma di Artemisia absinthium, l’assenzio maggiore.

Equipment
- 1 Bicchiere Old Fashioned
Ingredienti
- 5 cl Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Brandy
- 1 cl Vincotto di fichi
- 5 Dash bitter al rabarbaro homemade
- qb Aromatizzazione di assenzio
- qb Zest di limone
Istruzioni
- Versare in un mixing glass il vincotto di fichi e uno splash di soda, girare bene per fare sciogliere il vincotto.
- Aggiungere il brandy Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, il bitter al rabarbaro homemade (per un cl di tintura stomatica, versare 2cl di rabarbaro) e tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon.
- Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il drink in un bicchiere Old Fashioned precedentemente riempito di ghiaccio fresco.
- Aggiungere una zest di limone e vaporizzare dell'assenzio.
Grazie a questa ricetta ho potuto sperimentare in cucina nuove soluzioni
Trovare il giusto cocktail da abbinare al roast beef può davvero trasformare un pasto in un’esperienza culinaria completa.
Davvero speciale.
Grazie mille per il tuo commento positivo!
Non vedo l’ora di sperimentare altre varianti di questa ricetta
Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta! Ti consigliamo di provare a personalizzarla aggiungendo ingredienti diversi o cambiando le proporzioni per creare varianti uniche. Buon divertimento in cucina!