Crespelle al radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate nel prepararle. Un ottimo primo piatto da servire soprattutto per eventi particolari.

Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli
Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli
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Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate nel prepararle. Un ottimo primo piatto da servire soprattutto per eventi particolari.

Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli

Crespelle di radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate nel prepararle. Un ottimo primo piatto da servire soprattutto per eventi particolari.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Riposo pastella 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina
  • 800 ml latte
  • 4 nr Uova
  • 15 gr burro

Per il ripieno

  • 500 gr radicchio Trevigiano
  • 150 gr Taleggio
  • 150 gr Crescenza
  • 8 cucchiai Formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 nr scalogni
  • qb burro
  • 6 cucchiai Olio extra vergine d'Oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova in una terrina con 15 gr di burro e la farina setacciata con un po' di sale
  • Lasciare riposare la pastella omogenea e liscia per 1 ora e coperta con pellicola.

Preparare intanto il ripieno

  • Rosolare il radicchio tagliato a listelle con gli scalogni sminuzzati, salare, pepare e cuocere per 8-10 minuti circa, fino quando il radicchio si ammorbidisce.

Preparazione delle crespelle

  • Cuocerle in padella antiaderente come le crepes.
  • Farcire le crespelle con il radicchio, il taleggio e la crescenza a pezzettini.
  • Piegare le crespelle a metà e poi ancora a metà.
  • Metterle in una teglia imburrata o con carta forno.
  • Mettere alcuni fiocchi di burro e spolverare con il parmigiano.
  • Coprire la teglia con alluminio e poi infornare per 7-8' a 180°.
  • Togliere poi il foglio di alluminio e rimettere in forno per gratinare per circa 2'.
    Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli
Keyword primi piatti sfiziosi
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