Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell’area di provenienza: fratte, cenci, etc.

Faworki
Faworki
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette ,

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell’area di provenienza: fratte, cenci, etc.. Si presentano con diverse varianti: chiacchiere di carnevale al forno, cenci di Viareggio al profumo di arancio, etc. Anche in Polonia i faworki cambiano nome: a sud si chiamano chrustem mentre a Cracovia prendono il nome di chrust.

Esistono diverse ricette e sapori di faworki. Questa ricetta arriva direttamente dalla Polonia, da Mieszam W. Garnek.

Faworki

Faworki, chiacchiere di carnevale della Polonia

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell'area di provenienza: fratte, cenci, etc..
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata dolci
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr farina
  • 3 nr tuorli
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio aceto
  • 3-4 cucchiai panna acida
  • 1,5 cubetti strutto
  • 1/2 tazza olio
  • qb zucchero a velo per spolverare

Istruzioni
 

Note

Ricordatevi di aggiungere sempre all'impasto un cucchiaio di spirito, vodka o aceto, che eviterà che l'impasto assorba i grassi.
Aggiungere un po' di olio allo strutto.
Vale anche la pena scrollarsi di dosso la farina in eccesso dal faworki prima della frittura, perché la farina brucerà nel grasso che dovrà essere sostituito rapidamente.
Keyword Dolci di carnevale

 

 

Informazioni su Anna Bruno 43 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*