I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell’area di provenienza: fratte, cenci, etc.







Ricette con farina di grano, con uova
I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell’area di provenienza: fratte, cenci, etc.. Si presentano con diverse varianti: chiacchiere di carnevale al forno, cenci di Viareggio al profumo di arancio, etc. Anche in Polonia i faworki cambiano nome: a sud si chiamano chrustem mentre a Cracovia prendono il nome di chrust.
Esistono diverse ricette e sapori di faworki. Questa ricetta arriva direttamente dalla Polonia, da

Faworki, chiacchiere di carnevale della Polonia
Ingredienti
- 200 gr farina
- 3 nr tuorli
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaio aceto
- 3-4 cucchiai panna acida
- 1,5 cubetti strutto
- 1/2 tazza olio
- qb zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
- Impastare l'impasto con gli ingredienti indicati.
- Se non si attacca bene, aggiungi la panna acida.
- Una volta che l'impasto è sodo, picchiettarlo più volte con un mattarello, su ogni lato.
- Grazie a questo, arieggeremo l'impasto e creeremo delle bellissime bolle.
- Fare un piccolo taglio ai flaworki e chiuderli a mo' di caramella.
- Sciogliere il grasso e scaldarlo.
- Friggi i faworki in piccoli lotti.
- Mettere da parte su un tovagliolo di carta per drenare il grasso in eccesso.
- Disporre su piatti da portata e cospargere di zucchero a velo.
Video
Note
Commenta per primo