Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 kg Rombo
- 400 gr Pomodori maturi
- 100 gr Pomodori freschi in dadini
- 300 gr Melanzane
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Basilico
- qb Sale
Istruzioni
- Sfilettate il pesce privandolo della pelle.
- Sbollentate i pomodori. Sbucciateli eliminando i semi.
- Conditeli con sale e olio e passateli al frullatore.
- Aggiungete alla salsa le foglie di basilico.
- Lavate e mondate le melanzane, tagliandole a dadini.
- Fatele rosolare in padella insieme all'altra metà di olio e un po' di sale per circa 15 minuti.
- Quasi a fine cottura, aggiungere i dadini di pomodoro.
- Cuocete a vapore per circa 8 minuti i filetti di rombo.
- Scaldate i piatti uno a uno ed agiata la salsa di pomodoro sulla quale dovete riporre i filetti di rombo.
- Cospargete il tutto co i dadini di melanzane, con i dadini di pomodoro e un po' di basilico tritato finemente.
- Servite a tavola con il piatto ancora caldo.
Una vera esplosione di sapori in questa ricetta
Grazie mille per il tuo commento entusiasta!
Ho apprezzato molto questa ricetta
Grazie mille per il tuo feedback positivo! Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta.
Questa ricetta è stata una piacevole scoperta
Fantastico! Mi fa piacere che tu abbia trovato questa ricetta una piacevole scoperta. Se vuoi, puoi dirmi di più sulla ricetta. C’è qualcosa che avresti fatto diversamente? Sono sempre felice di ricevere feedback e di imparare nuove ricette.
Piaciuta a tutta la famiglia. Complimenti!
È una ricetta davvero deliziosa e saporita, che unisce il gusto delicato del rombo al sapore deciso delle melanzane e alla freschezza dei pomodori. È un piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, e che sicuramente conquisterà tutti i palati. Grazie per aver condiviso la tua esperienza.