Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.







Ricette con melanzane, con pomodori
Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.

Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.
Ingredienti
- 1 kg Rombo
- 400 gr Pomodori maturi
- 100 gr Pomodori freschi in dadini
- 300 gr Melanzane
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Basilico
- qb Sale
Istruzioni
- Sfilettate il pesce privandolo della pelle.
- Sbollentate i pomodori. Sbucciateli eliminando i semi.
- Conditeli con sale e olio e passateli al frullatore.
- Aggiungete alla salsa le foglie di basilico.
- Lavate e mondate le melanzane, tagliandole a dadini.
- Fatele rosolare in padella insieme all'altra metà di olio e un po' di sale per circa 15 minuti.
- Quasi a fine cottura, aggiungere i dadini di pomodoro.
- Cuocete a vapore per circa 8 minuti i filetti di rombo.
- Scaldate i piatti uno a uno ed agiata la salsa di pomodoro sulla quale dovete riporre i filetti di rombo.
- Cospargete il tutto co i dadini di melanzane, con i dadini di pomodoro e un po' di basilico tritato finemente.
- Servite a tavola con il piatto ancora caldo.
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