Gallette sarde o Gallettas

Le gallette sarde, dette anche gallettas rusticas dagli indigeni, sono dei gustosi biscotti che possono essere utilizzati per accompagnare il thè, il caffè o semplicemente addentate per la merenda. 

Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette ,

Le origini delle gallette sarde sono certamente spagnole. La Sardegna, d’altronde, ha avuto diversi conquistadores. Tra questi e tra i più influenti certamente gli spagnoli.

Ecco la ricetta delle gallette sarde, biscotti della tradizionale cucina sarda che ha origini molto antiche Non lasciatevi impressionare dalla presenza dello strutto. I galletti sono sono friabili e leggeri.

Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana

Gallette sarde o Gallettas

Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana, Sarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg. farina 00
  • 400 gr. zucchero semolato
  • 400 gr. strutto sciolto tiepido
  • 25 gr. ammoniaca per dolci
  • 4 nr. uova
  • 1 albume uova
  • 2 scorza grattuggiata limone
  • 1/2 bicchiere latte

Istruzioni
 

  • Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume, unendo alla fine l'ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte.
  • Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
  • La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
  • Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
  • Ed ecco pronti i galletti, biscotti sardi la cui tradizione è molto antica. Non lasciatevi impressionare dalla presenza dello strutto. I galletti sono sono friabili e leggeri.
    Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Keyword dolci sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*