La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli “gnocchetti moslini” è davvero molto semplice da preparare. Bastano pochi passaggi per ottenere un piatto gustoso.
Ricette con uova, con verdure
La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli “gnocchetti moslini” è davvero molto semplice da preparare. Bastano pochi passaggi per ottenere un piatto gustoso. Gli ingredienti sono pochi con supremazia degli spinaci, tra le verdure certamente un ingrediente principe. E poi farina e uova.
Gnocchetti moslini
Ingredienti
- 500 gr Farina tipo 0 setacciata
- 4 nr Uova
- 300 gr Spinaci cotti, strizzati e tritati finemente
- 40 gr Burro
- qb Latte
- 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
- qb Sale
Istruzioni
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete un po' di sale e la farina un po' alla volta.
- Unite il latte e ottenete un composto omogeneo.
- Lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
- Successivamente dividetelo in due parti. In una aggiungete gli spinaci.
- Portate ad ebollizione dell'acqua abbondante, con un po' di sale, in una pentola.
- Aggiungete a cucchiaini i due composti.
- Quando gli gnocchi verranno a galla, spingeteli sul fondo con un cucchiaio forato e portateli a cottura.
- Scolateli, versateli in una zuppiera. Conditeli con il burro a pezzi e sale. Serviteli caldi.
Commenta per primo