Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell’area vicino Arezzo. La ricetta è semplice e il piatto è saporito, come vuole la cucina toscana. Tra gli ingredienti spiccano la ricotta e gli spinaci che, impastati insieme, danno quel giusto composto agli gnocchi.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr Ricotta
- 450 gr Spinaci
- 100 gr Grana Padano grattugiato
- 100 gr Farina setacciata
- 100 gr Mollica di pane
- 80 gr Burro
- 2 nr Uova
- qb Sale
- qb Pepe
- qb noce moscata
Istruzioni
- Mettete in ammollo nell'acqua le molliche di pane.
- Mondate e lavate gli spinaci. Lessateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
- Scolateli, strizzateli e tritateli.
- Mettete gli spinaci tritati in una terrina e aggiungete uno per uno tutti gli ingredienti ad eccezione del burro e di parte del formaggio Grana. Lasciate da pare solo un po' di farina.
- Formate delle palline e passatele nella farina rimasta.
- Fate cuocere gli gnocchi in acqua per circa 2 minuti (quando vengono su in ebollizione).
- In un pendolino, nel frattempo, fate fondere il burro.
- Scolate con un mestolo bucato gli gnocchi per non farli rompere e poneteli in una terrina.
- Versate il burro e fuso e spolverate del Grana rimasto. Servite caldi.
Un’ottima idea per un pasto leggero e saporito
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Ricetta gustosa
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Piatto molto saporito
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Ricetta da fare ancora
Certo!