Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi, il tarassaco (noto come “dente di leone”), gli spinaci e l’erba cipollina. La ricetta che ti proponiamo è un antipasto a base di “dente di leone” e uova.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 g di cicoria (dente di leone)
- 2 piccole patate
- 1 piccola cipolla
- 4 uova sode di allevamento all’aperto
- pizzico Sale
- pizzico Pepe
- 2 cucchiai Aceto di mela
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
Istruzioni
- Far bollire le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle ancora calde a fette sottili.
- Lavare accuratamente la cicoria di montagna, asciugarla e tagliarla.
- Pelare la cipolla e tagliarla finemente.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti, condirli con sale e pepe e marinarli nell’aceto e nell’olio.
- Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e servire con l’insalata al dente di leone.
Note
Il dente di leone, che è ricco di sostanze amare, è stato a lungo un’erba medicinale riconosciuta che aiuta anche contro i disturbi di fegato e bile. In generale, il dente di leone ha un effetto benefico su tutti gli organi coinvolti nella digestione, aumentando la secrezione dei succhi gastrici e stimolando l’appetito.
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