Insalata di couscous con spinaci e feta

La ricetta Insalata di couscous con spinaci e feta è una ricetta di insalata benessere ricca di sapore e consistenza. È sana, erbacea e davvero soddisfacente. Gustatela come abbondante piatto principale o come contorno. Questa insalata

Insalata di couscous con spinaci e feta
Insalata di couscous con spinaci e feta
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La ricetta Insalata di couscous con spinaci e feta è una ricetta di insalata benessere ricca di sapore e consistenza. È sana, erbacea e davvero soddisfacente. Gustatela come abbondante piatto principale o come contorno.

Questa insalata di cous cous di spinaci contiene una varietà di sapori. Contiene foglie di spinaci fresche, ceci, cipolle rosse, tante erbe fresche e un po’ di calore dato dal peperoncino rosso. E poi c’è la feta cremosa, i pistacchi croccanti e le arance meravigliosamente profumate. Tutti questi veri ingredienti alimentari sono combinati con il cous cous perlato per creare un pasto meravigliosamente vivace e super soddisfacente.

Potrebbe essere una ricetta semplice, ma questa sana insalata è ricca di nutrienti e ha anche un sapore INCREDIBILE. È il contorno perfetto ED è abbastanza sostanzioso da essere un pasto autonomo. Inoltre, è abbastanza robusto da poter essere conservato bene in frigorifero. Ciò lo rende una  ricetta ideale  per pranzi da asporto o per alleggerire la preparazione della cena.

Cos’è il couscous perlato e in cosa differisce dal couscous tradizionale?

Se non ti è familiare, il couscous perlato, noto anche come cous cous israeliano o cous cous gigante, è un tipo di pasta a base di semola di grano duro. Ha la forma di piccole perle rotonde e ha una consistenza gommosa. Direi che è molto simile a Orzo.

Quando si confronta il cous cous perlato con il cous cous tradizionale, si notano differenze evidenti nella consistenza, nelle dimensioni e nel metodo di preparazione. Mentre il cous cous perlato presenta chicchi più grandi e rotondi che forniscono una consistenza più sostanziosa e gommosa, simile alla pasta, il cous cous normale ha una consistenza molto più fine.

Inoltre, il couscous perlato viene tostato prima della cottura, conferendogli un delicato sapore di nocciola. Il cous cous normale, al contrario, viene reidratato con acqua calda (o brodo), il che si traduce in una consistenza più leggera e soffice.

Il cous cous normale è comunemente usato come contorno o base per stufati e tagine, mentre il cous cous perlato è un’ottima base per insalate come questa.

Insalata di couscous con spinaci e feta

Insalata di couscous con spinaci e feta

Cheryl Whyte
La ricetta Insalata di couscous con spinaci e feta è una ricetta di insalata benessere ricca di sapore e consistenza. È sana, erbacea e davvero soddisfacente. Gustatela come abbondante piatto principale o come contorno. 
Preparazione 7 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Insalate
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 6 porzioni
Calorie 404 kcal

Equipment

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello affilato
  • 1 Padella o casseruola
  • 1 Cucchiaio o spatola di legno
  • 1 Ciotola grande
  • 1 Piccolo barattolo di vetro

Ingredienti
  

Per l'insalata

  • 270 gr cous cous perlato
  • ½ cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 450 ml brodo vegetale già pronto o preparato in quantità con un dado per brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 400 gr ceci scolati
  • ½ Cipolla rossa
  • ½ tazza foglie di menta fresca tritate finemente
  • 15 gr coriandolo fresco tritato finemente (i gambi teneri possono essere inclusi)
  • 60 gr spinaci novelli freschi
  • 75 gr feta sbriciolata
  • 30 gr pistacchi sgusciati

Per il condimento

  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • ½ succo e scorza d'arancia
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • 1 nr peperoncino rosso privato dei semi e tritato finemente (facoltativo)
  • ½ cucchiaino sale marino
  • cucchiaino Pepe nero appena macinato

Istruzioni
 

  • Preparare: raccogli e prepara i tuoi ingredienti.

Cous cous

  • Tostare il couscous crudo in olio extra vergine di oliva per circa 2-3 minuti.
  • Quindi aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti.
  • Mescolare di tanto in tanto mentre il couscous cuoce. Una volta che il couscous si sarà ammorbidito e avrà ancora un bel morso, toglietelo dal fuoco, tenetelo coperto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  • Sgranarlo con una forchetta prima di versarlo in una ciotola capiente.
  • Suggerimento: poiché tutte le marche variano, controlla le indicazioni sulla confezione per il tuo couscous essiccato.

Condimento per l'insalata

  • Unire gli ingredienti del condimento per l'insalata ( olio extra vergine di oliva, succo d'arancia, scorza d'arancia, aceto di mele, peperoncino rosso, sale e pepe) in un vasetto.
  • Chiudere il coperchio e agitate bene finché il condimento non sarà ben amalgamato.
  • Consiglio: se non avete un barattolo, potete mescolare il condimento in una ciotolina con l'aiuto di una forchetta.

Condire il couscous

  • Mentre il couscous è ancora caldo, aggiungere circa un terzo del condimento per l'insalata e lasciare che il couscous assorba i sapori.
  • Aggiungere i ceci, la cipolla rossa, la menta e il coriandolo (fresco) al couscous e mescolare delicatamente.
  • Quindi aggiungere gli spinaci, la feta sbriciolata, i pistacchi e il condimento rimanente e dare un'ultima mescolata.

Servire

  • Potete servire subito come piatto principale oppure come contorno.
  • In alternativa, porzionatela in contenitori o vasetti individuali a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per 3-4 giorni.
    Insalata di couscous con spinaci e feta

Note

Istruzioni per la conservazione: raffreddare a temperatura ambiente, trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
Keyword insalate

Benefici per la salute del cous cous perlato

Il cous cous perlato è un’ottima fonte di proteine ​​e fibre alimentari. Soprattutto se scegli un couscous integrale o una varietà tricolore a cui sono aggiunti ingredienti extra come gli spinaci. Allora perché la fibra è così importante? Oltre a mantenere sano il sistema digestivo, le fibre svolgono anche un ruolo in quanto segue:

  • Abbassamento dei livelli di colesterolo
  • Promuovere livelli stabili di zucchero nel sangue
  • Ridurre l’infiammazione
  • Rimozione delle tossine dal corpo
  • Favorire la sazietà, aiutando a tenere sotto controllo il peso

Detto questo,  più del 90%  di noi adulti nel Regno Unito semplicemente non assume abbastanza fibre nella nostra dieta e potrebbe trarre beneficio dall’incorporare cibi ricchi di fibre come il cous cous perlato nei nostri pasti.

Informazioni su Anna Bruno 34 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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