Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai bomboloni o bombe, allo stesso modo fritti ma diversi nell’impasto.

Krapfen - Foto di Pezibear
Krapfen - Foto di Pezibear
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I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai bomboloni o bombe, allo stesso modo fritti ma diversi nell’impasto.

krapfen di carnevale - Foto di Džoko Stach

Krapfen di Carnevale

I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai bomboloni o bombe, allo stesso modo fritti ma diversi nell'impasto.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata dolci
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 26 krapfen

Ingredienti
  

  • 550 gr Farina 00
  • 250 gr latte
  • 50 gr Burro
  • 30 gr Lievito Di Birra freschissimo
  • 4 tuorli Uova
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • Marmellata per il ripieno
  • Zucchero a velo
  • Olio Per Friggere
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Mettere farina nella scodella; formate una fossetta al centro e sbriciolatevi il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero semolato, fare riposare coperto 10 minuti.
  • Aggiungere sale, burro sciolto e zucchero, i tuorli, il rum battere l'impasto finché si formano le bolle metterlo in un posto caldo e lasciarlo riposare per 20 minuti circa.
  • Sul tavolo da lavoro, cosparso di farina, tagliare la pasta in parti uguali lavorarle in tondi.
  • Formate allora 26 palline uguali che disporrete fra due teli e fatele lievitare per almeno 2 ore.
  • Friggetele in olio caldo, ma non troppo affinché la pasta possa cuocere perfettamente anche all'interno.
  • Quando diventano giallo oro sotto, voltateli.
  • Sgocciolate i Krapfen e posateli su carta bianca da cucina così che assorba l'unto. Cospargeteli con zucchero a velo e serviteli tiepidi.
  • Lasciarli raffreddare per il ripieno di marmellata a scelta e spolverare con zucchero a velo.
    Krapfen - Foto di Pezibear
Keyword Dolci di carnevale

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