I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai bomboloni o bombe, allo stesso modo fritti ma diversi nell’impasto.
Porzioni: 26 krapfen
Ingredienti
- 550 gr Farina 00
- 250 gr latte
- 50 gr Burro
- 30 gr Lievito Di Birra freschissimo
- 4 tuorli Uova
- 2 cucchiai Zucchero semolato
- Marmellata per il ripieno
- Zucchero a velo
- Olio Per Friggere
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Mettere farina nella scodella; formate una fossetta al centro e sbriciolatevi il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero semolato, fare riposare coperto 10 minuti.
- Aggiungere sale, burro sciolto e zucchero, i tuorli, il rum battere l'impasto finché si formano le bolle metterlo in un posto caldo e lasciarlo riposare per 20 minuti circa.
- Sul tavolo da lavoro, cosparso di farina, tagliare la pasta in parti uguali lavorarle in tondi.
- Formate allora 26 palline uguali che disporrete fra due teli e fatele lievitare per almeno 2 ore.
- Friggetele in olio caldo, ma non troppo affinché la pasta possa cuocere perfettamente anche all'interno.
- Quando diventano giallo oro sotto, voltateli.
- Sgocciolate i Krapfen e posateli su carta bianca da cucina così che assorba l'unto. Cospargeteli con zucchero a velo e serviteli tiepidi.
- Lasciarli raffreddare per il ripieno di marmellata a scelta e spolverare con zucchero a velo.
Sapori bilanciati e ricetta chiara.
Cara Iole, grazie mille per la tua recensione dei Krapfen di Carnevale! Sono davvero felice che tu abbia apprezzato la ricetta e che i tuoi krapfen siano riusciti con successo. Mi fa piacere che tu abbia trovato i sapori bilanciati e la ricetta chiara. Se ti va, puoi raccontarmi di più sui tuoi krapfen? Hai seguito la ricetta alla lettera o hai apportato qualche modifica?
Non sono solita lasciare recensioni ma questa ricetta mi è davvero piaciuta tanto
Cara Federica Silvestri, grazie mille per la tua preziosa recensione!
Semplice da preparare ma di grande impatto gustativo
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta semplice da preparare e allo stesso tempo gustosa.