Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, “i marubini ai tre brodi” è una ricetta ideale per le serate d’inverno o per quando si è alla ricerca di una pasta in brodo ripieno di carne.







Ricette carne
Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, “i marubini ai tre brodi” è una ricetta ideale per le serate d’inverno o per quando si è alla ricerca di una pasta in brodo ripiena di carne. I “marubini” sono dei ravioli ripieni di carne mista e pangrattato. Se volete un ripieno più morbido, potete sostituire il pangrattato con una patata lessata. La variante non incide sul risultato della ricetta finale che rimane molto simile all’originale. Infine, innaffiate il tutto con un buon bicchiere di vino Bonarda dell’Oltrepò Pavese.

Marubini ai tre brodi
Ingredienti
Per la pasta
- 200 gr Farina tipo 0
- 2 nr Uova
Per il ripieno
- 100 gr Manzo brasato
- 100 gr Arrosto di Vitello
- 75 gr Arrosto di maiale
- 1/2 Cervella di manzo
- 15 gr Pangrattato
- 60 gr Grana Padano grattugiato
- 1 presa Chiodi di garofano
- 1 presa noce moscata
- 1 presa Pepe in polvere
- 2 litri Brodo di manzo
- 2 nr Uova
- qb Sale
Istruzioni
- Passate al tritacarne le carni precedentemente cotte (brasato e arrosti).
- Raccoglietele in una terrina e unitevi la cervella, le uova, il pangrattato e 40 grammi di formaggio grana.
- Amalgamate il tutto e insaporite con il sale, noce moscata, chiodi di garofano e pepe.
- Disponete sulla spianatoia la farina a fontana al centro della quale sgusciate le uova.
- Mescolate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Disponete il ripieno su metà sfoglia a mucchietti equidistanti. Premete intorno ai mucchietti con le dita in modo da saldare la pasta.
- Ritagliate i marubini dando loro una forma rotondeggiante. Se non avete l'arnese apposito potete usare un bicchiere capovolto.
- Cuocete i marubini nel brodo e serviteli molto caldi con una spolverata del restante grana.
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