Minestra di cicoria e calamaretti

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare e terra. Così nasce la “minestra alla cicoria e calamaretti”, un primo piatto di sostanza e di gusto, molto semplice da realizzare.

Minestra di cicoria con calamaretti
Minestra di cicoria con calamaretti
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: , | ,
Ricette ,

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare e terra. Così nasce la “minestra di cicoria e calamaretti“, un primo piatto di sostanza e di gusto, molto semplice da realizzare. In pochi passaggi potete portare in tavola un piatto a base di verdure e di pesce.

Minestra di cicoria con calamaretti

Minestra di cicoria e calamaretti

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare e terra. Così nasce la "minestra alla cicoria e calamaretti", un primo piatto di sostanza e di gusto, molto semplice da realizzare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina cucina abruzzese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Cicoria
  • 1,2 litri Brodo vegetale
  • 2 nr Uova
  • 2 cucchiai Formaggio Pecorino grattugiato
  • 300 gr Calamaretti
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva extra vergine
  • 1 nr scalogno
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione il brodo in una pentola.
  • Mondate e lavate la cicoria, Fatela cuocere in una pentola con poca acqua. Poi scolatela e tagliatella a strisce.
  • Togliete la cartilagine trasparente dai calamaretti. Svuotateli ed eliminate il becco. Poi, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.
  • Sbattete le uova in una terrina con il formaggio pecorino e un po' di sale.
  • Togliete dal fuoco il brodo e unite le uova e la cicoria, mescolando fino a quando le uova si riapprendono.
  • Sbucciate lo scalogno. Mettetelo in una padella con l'olio e i calamaretti lasciandoli insaporire a fuoco medio per circa due minuti. Poi salate e pepate.
  • Versate la minestra in ogni singolo piatto e riponete sopra i calamaretti con lo scalogno. Servite.
    Minestra di cicoria con calamaretti

Note

  • Si consiglia di accompagnare la minestra con un pezzo di pane fatto in casa. 
  • Per gli appassionati del piccante, potete unire ai calamaretti un po' di peperoncino tritato.
Keyword primi piatti di pesce, primi piatti veloci

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*