Mousse al cocco e lamponi

La torta Mousse al Cocco e Lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore estivo. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano sicuramente in questa splendida torta.

Mousse al cocco e lamponi
Mousse al cocco e lamponi
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La torta Mousse al Cocco e Lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore estivo. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano sicuramente in questa splendida torta.

La torta è composta da un pan di spagna al cocco nella parte inferiore, con croccante al cocco, cioccolato bianco e mandorle, una mousse al cocco con lamponi freschi inseriti e gelatina di lamponi sopra. La combinazione di sapori e consistenze in questa torta è assolutamente deliziosa e rende un dessert così rinfrescante per l’estate.

Mousse al cocco e lamponi

Mousse al cocco e lamponi

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Questa torta di mousse al cocco e lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano in questa splendida torta. La torta è composta da un pan di spagna al cocco nella parte inferiore, con croccante di cocco, cioccolato bianco e mandorle, una mousse al cocco con lamponi freschi inseriti e gelatina di lamponi in cima.
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata dolci
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 12 porzioni
Calorie 337 kcal

Ingredienti
  

Pan di spagna al cocco

  • 2 nr uova
  • 70 gr zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 40 gr scaglie di cocco
  • 2 cucchiai farina per tutti gli usi

Croccante Di Cocco

  • 100 gr mandorle tostate
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 60 gr cioccolato bianco sciolto
  • 1 cucchiaio latte di cocco
  • 50 gr Pailleté feuilletine
  • 20 gr scaglie di cocco

Mousse al Cocco

  • 200 gr latte di cocco
  • 200 gr crema di cocco
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 70 gr zucchero
  • 360 gr panna da montare fredda
  • 2 cucchiaini e mezzo gelatina in polvere
  • 3 cucchiai latte di cocco
  • 120 gr lamponi freschi

Gelatina di lamponi

  • 150 gr lamponi freschi o congelati
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio acqua

Per la decorazione

  • Panna montata
  • Fette di cocco
  • Lamponi freschi
  • Fiocchi di cocco

Istruzioni
 

Preparare il pan di spagna al cocco

  • Preriscalda il forno a 320F (160C). Imburrare e rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm.
  • In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto denso, spumoso e di colore chiaro, per circa 5 minuti.
  • Incorporare delicatamente la farina e le scaglie di cocco.
  • Cuocere per 15-17 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lascia raffreddare completamente.

Preparare lo strato croccante al cocco

  • Tostare le mandorle per 15 minuti in un forno preriscaldato a 150°C. Lasciate raffreddare.
  • Metti le mandorle tostate in una ciotola di un robot da cucina. Aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il sale e lavorare fino a quando non si trasforma in una pasta densa.
  • Trasferisci la pasta in una ciotola media. Unire il cioccolato bianco fuso.
  • Piegare delicatamente i fiocchi di cocco e la pailleté feuilletine.
  • Aggiungere il latte di cocco se il composto sembra troppo asciutto.
  • Distribuire la croccantezza sulla torta, ma lasciare un bordo di ½ pollice (1 cm).
  • Mettete in frigo fino a quando non avrete preparato la mousse al cocco.

Preparare la mousse al cocco

  • Sciogli la gelatina in polvere in 3 cucchiai (45 ml) di latte di cocco e lasciala gonfiare per circa 5-10 minuti.
  • In un pentolino scaldare il latte di cocco, la crema di cocco, lo zucchero e il sale. Riscaldare finché non è caldo e lo zucchero si è sciolto. Non bollire.
  • Aggiungere la gelatina fiorita nella miscela calda di cocco e mescolare per scioglierla. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola capiente montate la panna fino a formare delle cime rigide. Aggiungere la miscela di cocco e mescolare per unire.

Assembla la torta

  • Foderate un foglio di acetato intorno alla torta e versate metà della mousse sulla torta.
  • Disporre sopra la mousse i lamponi freschi.
  • Coprire i lamponi con la restante mousse al cocco.
  • Mettete in frigo la torta per almeno 1 ora prima di preparare la gelatina di lamponi.

Preparare la gelatina di lamponi

  • Sciogliere la gelatina in 1 cucchiaio di acqua fredda e farla gonfiare per circa 5 minuti.
  • Mettere i lamponi e lo zucchero in una piccola casseruola e mettere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco e passare al setaccio per eliminare i semi. Sciogliere la gelatina a fuoco basso e versare sopra la salsa di lamponi e mescolare per unire.
  • Distribuire la gelatina sopra la torta.
  • Refrigerare la torta per almeno 4-6 ore o durante la notte, per impostare prima di servire.
  • Decorare con panna montata, lamponi freschi, fette di cocco e scaglie di cocco.

Note

Nutrizione

Porzione: 1 porzione
Calorie: 337 kcal
Carboidrati: 30,8 g
Proteine: 5,8 g
Grasso: 22,7 g
Grassi saturi: 13,3 g
Colesterolo: 62 mg
Sodio: 158 mg
Potassio: 232 mg
Fibra: 3,6 g
Zucchero: 21,5 g
Calcio: 67 mg
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