Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce.







Ricette con asparagi, con pasta
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesto di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce agli asparagi selvatici. Se non gradite i paccheri come trafila di pasta, potete scegliere le bavette agli asparagi selvatici oppure un risotto con gli asparagi selvatici. Per secondo, sempre rimanendo in tema, suggeriamo la frittata agli asparagi selvatici.

Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Ingredienti
- 300 gr Asparagi selvatici
- 200 gr Paccheri
- 1 spicchio Aglio
- 40 gr Formaggio pecorino stagionato
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 cucchiaio Panna
Istruzioni
- Scaldare una pentola d’acqua salata fino a portarla al bollore.
- Nel frattempo pulire gli asparagi lasciando solo le parti più tenere e le punte.
- In un wok mettere l'olio e la prima parte del gambo, cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta
- Frullare il tutto aggiungendo agli asparagi sale e pepe.
- Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
- Nello stesso padellino degli asparagi cuocere le punte degli asparagi a fiamma alta fino a farli diventare croccanti.
- Aggiungere la panna.
- Scolare la pasta con le punte degli asparagi, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di asparagi e saltare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato aiutandosi con acqua di cottura, se necessario.
- Impiattare la pasta e terminare con un’altra spolverata di pecorino.
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