Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesto di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce agli asparagi selvatici. Se non gradite i paccheri come trafila di pasta, potete scegliere le bavette agli asparagi selvatici oppure un risotto con gli asparagi selvatici. Per secondo, sempre rimanendo in tema, suggeriamo la frittata agli asparagi selvatici.

Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 300 gr Asparagi selvatici
- 200 gr Paccheri
- 1 spicchio Aglio
- 40 gr Formaggio pecorino stagionato
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 cucchiaio Panna
Istruzioni
- Scaldare una pentola d’acqua salata fino a portarla al bollore.
- Nel frattempo pulire gli asparagi lasciando solo le parti più tenere e le punte.
- In un wok mettere l'olio e la prima parte del gambo, cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta
- Frullare il tutto aggiungendo agli asparagi sale e pepe.
- Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
- Nello stesso padellino degli asparagi cuocere le punte degli asparagi a fiamma alta fino a farli diventare croccanti.
- Aggiungere la panna.
- Scolare la pasta con le punte degli asparagi, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di asparagi e saltare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato aiutandosi con acqua di cottura, se necessario.
- Impiattare la pasta e terminare con un’altra spolverata di pecorino.
Note
Gli asparagi selvatici possono essere sostituiti da quelli coltivati.
Non vedo l’ora di cucinare questa prelibatezza di nuovo
Sono contenta che tu sia entusiasta di cucinare di nuovo questa prelibatezza!
Ho provato questa ricetta per caso e ora è diventata la mia preferita in assoluto
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È sempre bello scoprire nuovi piatti che diventano i nostri preferiti.