Paella ai frutti di mare

La paella è adatta sia agli adulti che ai bambini e può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno.

Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0
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La paella è un piatto tradizionale spagnolo a base di riso, ricco di sapore, colore e aroma. Il piatto è preparato con una varietà di ingredienti, tra cui alcuni o tutti i seguenti: zafferano, frutti di mare (gamberi, cozze, vongole, pesce), verdure (piselli, peperoni, cipolle) e carne (pollo, coniglio, maiale). Esistono molte varianti di questo piatto, quindi ce n’è per tutti i gusti. Che preferiate una ricetta semplice e tradizionale o qualcosa di più avventuroso, probabilmente qui troverete il vostro nuovo piatto preferito.

La paella non è un piatto molto difficile da preparare ed è perfetta per ogni occasione, da una cena in famiglia a un incontro informale. Questo piatto è particolarmente indicato perché può essere facilmente personalizzato in base alle proprie preferenze e a ciò che si ha a disposizione. La paella è adatta sia agli adulti che ai bambini e può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno. Questo piatto è anche un ottimo modo per mostrare le proprie abilità culinarie. Che si tratti di ospitare una festa o di cucinare per la propria famiglia, la paella è la scelta ideale. Questo piatto classico piacerà sicuramente a tutti e sarà un pasto memorabile.

Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0

Paella ai frutti di mare

Gli ingredienti della paella possono variare ma il metodo di preparazione rimane lo stesso. Innanzitutto, utilizzate gli ingredienti della migliore qualità che potete permettervi per evitare di avere un piatto insipido.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 tazze riso
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 1 nr cipolla
  • alcune verdure miste
  • qb frutti di mare
  • qb carne in piccoli pezzi
  • 2 tazze acqua
  • 2 tazze brodo di carne
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb zafferano

Istruzioni
 

Pulire i frutti di mare

  • Prima di aggiungere i frutti di mare alla paella, è necessario pulirli.
  • A tal fine, è necessario rimuovere tutti i frammenti di guscio visibili, quindi immergere i frutti di mare in una ciotola di acqua fredda mescolata con un po' di sale per cinque minuti.
  • Scolate l'acqua, sciacquate i frutti di mare e proseguite con la ricetta.

Tagliare le verdure

  • Successivamente, tagliare le verdure, avendo cura di pulirle e tagliarle correttamente.
  • Per pulirle, tagliare le estremità ed eliminare la sporcizia con un panno da cucina pulito.
  • Tagliate le verdure all'incirca della stessa dimensione in modo che si cuociano in modo uniforme.

Versare il riso

  • Versare il riso in una padella grande o in un tegame per friggere e aggiungere acqua fino a coprirlo.
  • Lasciare in ammollo il riso per 15 minuti e poi scolare l'acqua.
  • A scelta, si può condire il riso con zafferano, sale e pepe.

Aggiungere le verdure

  • Aggiungere le verdure tritate al riso e mescolare il tutto.

Aggiungere la carne

  • Aggiungere la carne al riso, assicurandosi che sia in piccoli pezzi in modo che si cuocia bene.

Aggiungere i frutti di mare

  • Aggiungere i frutti di mare al riso e mescolare il tutto.

Cuocere la paella

  • Chiudere il coperchio o coprire la padella e portare il contenuto a ebollizione.
  • Una volta raggiunta l'ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e lasciare cuocere il riso a fuoco lento fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito.
  • Il piatto è pronto quando il riso è tenero e tutto il liquido è stato assorbito.
    Paella ai frutti di mare - Foto di Andreina Nacca

Note

La paella può essere preparata con molti ingredienti diversi, il che la rende un piatto molto flessibile. Alcuni ingredienti comunemente utilizzati sono riso, zafferano, frutti di mare, verdure e carne. Sebbene si possano usare tutti gli ingredienti che si desiderano, ecco alcuni consigli per ottenere la migliore paella possibile.
  • Per quanto riguarda il riso, se ne possono usare diversi tipi, tra cui il riso a chicco corto, il riso a chicco lungo e il riso selvatico. Il riso a chicco corto ha un alto contenuto di amido, che lo rende perfetto per la paella. Per ottenere il massimo del gusto, utilizzate un riso di tipo spagnolo o spagnoleggiante.
  • Lo zafferano è fondamentale per la paella tradizionale e le conferisce un sapore particolare e un colore giallo.
  • I frutti di mare possono essere di qualsiasi tipo, ma la maggior parte di essi sono vongole, cozze e gamberi.
  • Le verdure possono essere qualsiasi tipo di verdura verde, ma quelle comunemente utilizzate sono i peperoni, i piselli e i pomodori.
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Informazioni su Anna Bruno 43 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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