Un primo piatto che profumo di fresco, alle erbe. Ecco la pasta al finocchietto selvatico proposto dalla cucina campana. Un primo piatto veloce e semplice di facile difficoltà. Per questa ricetta sono consigliati i rigatoni o tortiglioni, come trafila di pasta. A scelta potete anche usare un altro tipo di trafila preferibilmente rigata.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr Pasta rigata
- 250 gr Finocchietto selvatico
- 80 gr Acciughe sotto sale
- 1 nr Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Capperi sotto sale
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- qb Sale
Istruzioni
- Diliscate le acciughe, lavatele e tritatele.
- Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli.
- Sbucciate l'aglio e la cipolla. Tritateli.
- in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe cercando di stemperarle con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco dolce.
- In una casseruola fate tostare il pangrattato in un cucchiaio di olio, mescolando fino a quando sarà dorato.
- Portate a cottura la pasta in acqua salata. Scolate e versate la pasta nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
- Aggiungete il pangrattato e servite subito.
Una ricetta che ha saputo conquistarmi con la sua semplicità e la sua genuinità.
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta per la sua semplicità e genuinità.
Semplicemente irresistibile
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