Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti”.

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
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Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti” proveniente dalla variegata cucina napoletana che, come quella campana, ha spesso una varietà di ingredienti. Si tratta di un primo piatto da preparare con una pasta particolare durante tutto l’anno anche se si consiglia di usare gli ortaggi di stagione.

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: "pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti".
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Salagione delle melanzane 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina napoletana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Pasta bocche di leone
  • 2 nr Melanzane
  • 1 nr Peperoni
  • 1 nr Cipolla
  • 30 gr Pancetta tesa
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 10 gr Prezzemolo
  • qb Olio per friggere
  • qb Farina tipo 00
  • qb Sale
  • qb Pepe se desiderato

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane, eliminate il piccioli, tagliatele a mo' di bastoncino e versateli in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciate che perdano l'acqua per circa 30 minuti.
  • Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
  • Tagliate la pancetta a listarelle.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  • In una casseruola scaldate l'olio. Unite la pancetta, la cipolla e l'aglio. Lasciate appassire.
  • Mondate i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e i semi. Lavateli e tagliateli a listarelle.
  • Unite i peperoni al soffritto. Salate, pepate (a scelta) e abbassate la fiamma. Coperchiate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' di acqua calda alla bisogna.
  • In una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata, calate la pasta e portatela in cottura.
  • Asciugate i bastoncini di melanzane, passateli nella farine poi scuoteteli per far cadere l'eccedenza.
  • Scaldate olio in abbondanza in una padella e friggete i bastoncini di melanzane. Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con i peperoni, lasciandola che prenda sapore per qualche minuto.
  • Togliete la preparazione dal fuoco, aggiungete le melanzane e il formaggio grattugiato. Mescolate.
  • Versate il tutto in una zuppiera e cospargete di prezzemolo. Servite subito a tavola.
    Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Note

Il piatto è ancora più succulento se si aggiungono due zucchine alle melanzane.
Keyword primi piatti sfiziosi

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