Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti”.







Ricette con melanzane, con pasta, con peperoni
Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti” proveniente dalla variegata cucina napoletana che, come quella campana, ha spesso una varietà di ingredienti. Si tratta di un primo piatto da preparare con una pasta particolare durante tutto l’anno anche se si consiglia di usare gli ortaggi di stagione.

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Ingredienti
- 300 gr Pasta bocche di leone
- 2 nr Melanzane
- 1 nr Peperoni
- 1 nr Cipolla
- 30 gr Pancetta tesa
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
- 10 gr Prezzemolo
- qb Olio per friggere
- qb Farina tipo 00
- qb Sale
- qb Pepe se desiderato
Istruzioni
- Lavate le melanzane, eliminate il piccioli, tagliatele a mo' di bastoncino e versateli in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciate che perdano l'acqua per circa 30 minuti.
- Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
- Tagliate la pancetta a listarelle.
- Sbucciate l'aglio e tritatelo.
- In una casseruola scaldate l'olio. Unite la pancetta, la cipolla e l'aglio. Lasciate appassire.
- Mondate i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e i semi. Lavateli e tagliateli a listarelle.
- Unite i peperoni al soffritto. Salate, pepate (a scelta) e abbassate la fiamma. Coperchiate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' di acqua calda alla bisogna.
- In una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata, calate la pasta e portatela in cottura.
- Asciugate i bastoncini di melanzane, passateli nella farine poi scuoteteli per far cadere l'eccedenza.
- Scaldate olio in abbondanza in una padella e friggete i bastoncini di melanzane. Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con i peperoni, lasciandola che prenda sapore per qualche minuto.
- Togliete la preparazione dal fuoco, aggiungete le melanzane e il formaggio grattugiato. Mescolate.
- Versate il tutto in una zuppiera e cospargete di prezzemolo. Servite subito a tavola.
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