Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta.

Pasta con seppie e piselli
Pasta con seppie e piselli
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Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta. Questa “pipe rigate con seppie e piselli” è della tradizione della cucina veneta.

Pasta con seppie e piselli

Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. "Pipe rigate con seppie e piselli" è della tradizione della cucina veneta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr pasta pipe rigate
  • 1 kg seppie
  • 1 nr cipolla grande
  • 250 gr piselli sgranati
  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 1 dl vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 1 nr peperoncino se piace
  • qb prezzemolo
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
    Prezzemolo
  • Sbucciate l'aglio.
    Spicchi di aglio e aglio intero
  • Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
  • Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
  • Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
    Cipolla Rossa di Tropea -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
  • Versate il vino bianco e fate evaporare.
  • Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  • Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito
    Pasta con seppie e piselli
Keyword primi piatti di pesce
Informazioni su Anna Bruno 43 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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