Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta.







Ricette con cipolla, con pasta, con pomodori, pesce
Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta. Questa “pipe rigate con seppie e piselli” è della tradizione della cucina veneta.

Pasta con seppie e piselli
Ingredienti
- 400 gr pasta pipe rigate
- 1 kg seppie
- 1 nr cipolla grande
- 250 gr piselli sgranati
- 500 gr polpa di pomodoro
- 1 dl vino bianco secco
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 1 nr peperoncino se piace
- qb prezzemolo
- qb sale
Istruzioni
- Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
- Sbucciate l'aglio.
- Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
- Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
- Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
- Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
- Versate il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito
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