






Ricette con formaggio, con pasta
La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese. Si tratta di una ricetta povera che però risulta molto gustosa.

Pasta e toma del Michele
La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese.
Ingredienti
- 320 gr Spaghetti
- 200 gr Toma piemontese tagliata a dadini
- 30 gr Burro
- q.b. Sale
Per la salsa verde
- 4 cucchiai Prezzemolo tritato
- 6 cucchiai Olio E.V.O.
- 1 nr Spicchio d'aglio
- 4 nr Filetti di acciuga sott'olio tritati finemente
- q.b. Sale
Istruzioni
- Mettete gli ingredienti per la salsa verde in una ciotola e amalgamateli bene con una frusta
- Portate a ebollizione, in una capace pentola, abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
- Mettete in una zuppiera il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, appoggiando il recipienti su una casseruola con acqua sobbollente.
- Unitevi la toma tagliata dadini e mescolate.
- Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella zuppiera e mescolate velocemente.
- Unitevi la salsa verde, mescolate ancora e servite subito in tavola.
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