La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese. Si tratta di una ricetta povera che però risulta molto gustosa.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr Spaghetti
- 200 gr Toma piemontese tagliata a dadini
- 30 gr Burro
- q.b. Sale
Per la salsa verde
- 4 cucchiai Prezzemolo tritato
- 6 cucchiai Olio E.V.O.
- 1 nr Spicchio d'aglio
- 4 nr Filetti di acciuga sott'olio tritati finemente
- q.b. Sale
Istruzioni
- Mettete gli ingredienti per la salsa verde in una ciotola e amalgamateli bene con una frusta
- Portate a ebollizione, in una capace pentola, abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
- Mettete in una zuppiera il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, appoggiando il recipienti su una casseruola con acqua sobbollente.
- Unitevi la toma tagliata dadini e mescolate.
- Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella zuppiera e mescolate velocemente.
- Unitevi la salsa verde, mescolate ancora e servite subito in tavola.
Piatto molto gustoso
Grazie mille per il tuo commento positivo sul piatto! Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro cibo.
Un piatto confortante che sa di casa
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato il piatto confortante e che ti abbia ricordato il sapore di casa.
Un piatto che farò ancora diverse volte perchè è molto semplice
Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta! La semplicità spesso porta i migliori risultati in cucina. Se hai altre ricette che ti piacerebbe condividere o suggerimenti per migliorare questa, non esitare a farcelo sapere.
Questa ricetta è diventata un classico a casa mia
Sono felice che la ricetta sia diventata un classico nella tua casa!