Pasta e toma del Michele

La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese.

Pasta e toma del Michele
Pasta e toma del Michele
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La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese. Si tratta di una ricetta povera che però risulta molto gustosa.

Pasta e toma del Michele

Pasta e toma del Michele

La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria piemontese.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina cucina piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Spaghetti
  • 200 gr Toma piemontese tagliata a dadini
  • 30 gr Burro
  • q.b. Sale

Per la salsa verde

  • 4 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai Olio E.V.O.
  • 1 nr Spicchio d'aglio
  • 4 nr Filetti di acciuga sott'olio tritati finemente
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Mettete gli ingredienti per la salsa verde in una ciotola e amalgamateli bene con una frusta
  • Portate a ebollizione, in una capace pentola, abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
  • Mettete in una zuppiera il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, appoggiando il recipienti su una casseruola con acqua sobbollente.
  • Unitevi la toma tagliata dadini e mescolate.
  • Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella zuppiera e mescolate velocemente.
  • Unitevi la salsa verde, mescolate ancora e servite subito in tavola.
    Pasta e toma del Michele
Keyword primi piatti veloci

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