Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.

Reginette al ragù di maiale
Reginette al ragù di maiale
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Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale. Le reginette al ragù di maiale è un primo piatto che si compone della trafila di pasta a mo’ di tagliatelle riccia chiamata “reginette” con il ragù tirato dalla carne di maiale.

Reginette al ragù di maiale

Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina laziale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr Pasta reginette
  • 200 gr Filetto di maiale
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • 1 nr Scalogno
  • 2 dl Vino Bianco
  • 30 gr Burro
  • qb Salvia
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Cerfoglio

Istruzioni
 

  • In una casseruola fate rosolare nel burro lo scalogno. Aggiungete la salvia e il filetto di maiale tagliato a dadini e fate insaporire.
  • Aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta e quando è cotta, scolatela.
  • Versate la pasta cotta in una zuppiera e conditela con il ragù. Impiattate e aggiungete un po' di cerfoglio per dare un tocco di colore verde al piatto.
    Reginette al ragù di maiale
Keyword primi piatti sfiziosi

 

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