Tortelli di Carnevale alla Milanese

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della tradizione lombarda. Semplici da realizzare, i tortelli arricchiscono i dessert del periodo carnascialesco. 

Tortelli di Carnevale alla milanese
Tortelli di Carnevale alla milanese
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I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della tradizione lombarda. Semplici da realizzare, i tortelli arricchiscono i dessert del periodo carnascialesco di Milano.

Tortelli di Carnevale alla milanese

Tortelli Di Carnevale Alla Milanese

Questi dolcetti della tradizione milanese, si preparano in modo molto semplice.
Preparazione 55 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata dolci
Cucina Cucina lombarda, Cucina milanese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina tipo 0
  • 100 gr Burro
  • 60 gr Zucchero
  • 8 nr Uova
  • 1 nr Limone scorza grattuggiata
  • pizzico Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio Lievito per dolci
  • Zucchero a velo una spolverata
  • Olio di Oliva abbondante
  • pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale
  • Appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
  • Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti
  • Il composto dovrà risultare sodo e liscio.
  • A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito.
  • Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci.
  • Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.
  • Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.
    Tortelli di Carnevale alla milanese
Keyword Dolci di carnevale, dolci sfiziosi
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2 Commenti

  1. Ma questi non sono i ‘turtei’, sono bignè fritti!
    Più o meno alla romana/napoletana.
    I milanesi si fanno con una pastella densa, non con la pasta choux. E si spolverano con zucchero semolato.
    Buonissimi questi ma non milanesi. Dai!

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