Risotto con asparagi selvatici

Il “risotto con asparagi selvatici” è un piatto primaverile molto gustoso. Gli asparagi selvatici nascono in abbondanza in alcune aree dell’Italia. E’ sufficiente raccoglierli e trasformali in ricetta.

Risotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: | ,
Ricette ,

Se è primavera e si desidera gustare un risotto saporito, allora il “risotto con asparagi selvatici” è l’ideale per soddisfare il proprio palato. Gli asparagi selvatici possono essere facilmente acquistati o raccolti direttamente dal tuo orto e poi preparati in modo da avere un piatto delizioso ricco di proprietà nutritive.

Il “risotto con asparagi selvatici” è un piatto primaverile molto gustoso. Gli asparagi selvatici crescono spontaneamente in diverse zone d’Italia. E’ sufficiente raccoglierli e trasformali in ricetta. Se volete un’alternativa al risotto con asparagi selvatici, raccomandiamo la pasta agli asparagi selvatici o i paccheri con pesto agli asparagi selvatici. Se siete alla ricerca di un secondo, potete seguire la ricetta della frittata agli asparagi selvatici.

Risotto agli asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici

Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli asparagi selvatici nascono in abbondanza in alcune aree dell'Italia. E' sufficiente raccoglierli e trasformali in ricetta.
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Riso per risotti
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 100 cl Brodo
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 30 gr Burro
  • 1 nr Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 2 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra.
    asparagi selvatici e uova -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Eliminare la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe.
  • Tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l'olio o il burro (se preferite un risotto più cremoso).
  • Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti d'asparagi lasciando da parte le punte, avendo premura d'aggiungerle al risotto solo a metà cottura.
  • Salate, quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua calda.
  • Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per qualche minuto quindi, quando comincia ad attaccare, bagnatelo con il vino.
  • Appena sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, avendo cura sempre di girare con una paletta di legno.
    Cottura del Risotto agli asparagi selvatici
  • A cottura ultimato il riso dovrà risultare piuttosto morbido.
    Risotto agli asparagi selvatici
  • Mantecatelo con il burro e il formaggio e servitelo dopo averlo fatto riposare per un minuto.
    Risotto agli asparagi selvatici
Keyword primi piatti sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*