La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef in Camicia prevede tra gli ingredienti gli spaghetti integrali quadrati. La ricetta può essere modificata a proprio piacimento ma è necessario utilizzare prodotti sani e sostenibili.
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 6 nr Acciughe cantabriche sott’olio certificate MSC 4 + 2 per la decorazione
- 200 gr Spaghetti quadrati integrali
- 1 nr Peperone rosso
- 60 gr Mandorle a filetti, 50 g + 10 g per la decorazione;
- 40 gr Parmigiano
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio extra vergine
- qb Sale
- 1 cucchiaio Capperi sotto sale
- 4 foglie Basilico
Istruzioni
Per il pesto di peperoni
- Arrostire i peperoni in forno a 200°C per circa 1 ora quindi chiuderli in un sacchetto di carta o in una pentola con coperchio e quando saranno completamente freddi spellarli e privarli dei semi.
- In un bicchiere per minipimer inserire le falde di peperoni puliti, 4 acciughe, 50 g di mandorle a filetti, il parmigiano, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il basilico.
- Frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Per la composizione del piatto
- Cuocere gli spaghetti quadrati per il tempo indicato sulla confezione quindi scolare tenendo da parte poca acqua di cottura.
- Condire gli spaghetti con il pesto di peperoni aiutandosi con poca acqua di cottura per ammorbidire la crema se necessario e con i capperi.
- Impiattare a nido al centro del piatto e decorare con un’acciuga arrotolata, e una foglia di basilico.
Note
Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire i fiori di cappero con i classici capperi e le mandorle con i pinoli. Puoi omettere l’aglio. Puoi sostituire gli spaghetti quadrati con gli spaghetti classici.
Ricetta da condividere
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Ottima ricetta
Grazie per il tuo commento! Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta.
Piatto piaciuto a tutti
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il piatto abbia soddisfatto tutti i commensali.
Ho trovato questa ricetta orginale e gustosa
Sono contento/a che tu abbia trovato la ricetta originale e gustosa! Se hai provato a prepararla, fammi sapere come è venuto il piatto.