La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana. La particolarità è data dell’accostamento delle tagliatelle alle cicerchie, legumi della tradizione contadina.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- qb cicerchia già bollita con odori di carote
- 300 gr cipolla e sedano
- ½ bicchiere Olio extra vergine
- 1 nr Cipolla grossa
- 2 spicchi Aglio nudo
- 2 nr Patate tagliate a tocchetti
- 15 fette Guanciola di maiale, stagionato
- 1 nr Pomodoro maturo, fresco
- 1 nr Dadolata
- 200 gr Formaggio Pecorino
- 6 nr Uova
- qb Tagliatelle tirate a mano
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.
- Aggiungere le cicerchie già cotte e far appassire per 3-4 minuti.
- Versare il pomodoro a cubetti.
- Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Aggiungete al composto precedente preparato le tagliatelle e fatele saltare insieme.
- Servite il piatto ancora caldo.
Note
Ricetta di Raul Ballarini, Chef originario di Moie (Ancona).
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Questa ricetta è una vera delizia per il palato
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Primo piatto gustoso
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