Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Chiacchiere Di Carnevale Al Forno
Le chiacchiere di carnevale al forno sono una variante alle chiacchiere di carnevale tradizionali. Le chiacchiere di carnevale sono diffusi in quasi tutte le regioni d'Italia e rappresentano un piatto della tradizione italiana.
Preparazione
56
minuti
min
Cottura
12
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
8
minuti
min
Portata:
dolci
Cucina:
Cucina calabrese, Cucina campana, Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina lombarda, Cucina lucana, Cucina toscana
Keyword:
Dolci di carnevale, dolci sfiziosi
Porzioni:
4
persone
Ingredienti
500
gr
Farina tipo 0
50
gr
Zucchero
q.b.
Zucchero a velo
3
nr
Uova
1/2
bicchiere
Grappa
Aroma Di Limone
oppure vaniglia
1
bustina
Lievito
1
nr
Uova
sbattuto con poco latte
4
gr
Olio di Oliva
oppure 50 gr. di burro fuso
Istruzioni
Formare la fontana con la farina, disporvi gli ingredienti ed impastare come la pasta all'uovo.
Stendere la pasta con la macchina allo spessore di 2 mm.
Formare le chiacchiere con la rotella o con gli stampini dei biscotti.
Pennellare con uovo e latte.
Cuocere in forno a 210 gradi per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.